Отдых на Берегу Света

Что посмотреть в...
17-06-2016
Отдых на Берегу Света
Испанское морское побережье считается одним из наиболее безопасных мест отдыха. Если вам хочется отдохнуть приятно и интересно, то выберите отдых на Коста де ла Луз.

Это курорт в Кадисском заливе на юго-западном, атлантическом побережье Испании, протянувшийся от Гибралтарского пролива до испанско-португальской границы. Здесь невероятно ласковый климат – нет палящего солнца, изнуряющего зноя. Даже в самый жаркий для этих мест период – июль-август – температура не выше 28°С. А когда лучи солнца отражаются в спокойной воде залива, то все вокруг наполняется искрящимся светом. Поэтому побережье назвали Costa de la Luz – Берег Света.

Здесь расположено несколько курортных городов, каждый из которых своеобразен и неповторим. Кадис – один из древнейших европейских городов. Здесь можно увидеть и старинные храмы, и мавританские мечети, и средневековый форт, и древнеримский амфитеатр. Кроме того, здесь вы найдете все, чтобы отдохнуть с комфортом – от отелей с высококлассным обслуживанием до просторных пляжей с белым песочком и возможностью заняться серфингом или яхтингом.

Другой известный город с «говорящим» названием – Херес де ла Фронтера. Здесь можно продегустировать знаменитые испанские вина. Также в городе находится испанская Королевская школа верховой езды. А еще это андалузский центр фламенко. И если вы любите темпераментные испанские танцы, то сможете посмотреть их и даже поучиться танцевать.

Те, кто не чуждается экстремальных зрелищ, может посетить бой быков в соседнем Эль Пуэрто де Санта Мария.

К услугам любителей шопинга магазины с изысканными товарами в городе Санлукар де Баррамеда.

Словом, на Берегу Света всегда можно выбрать то, что по вкусу конкретному туристу.

Cмотрите также