Санкт-Петербург: что посмотреть, посетить и привезти

Что посмотреть в...
28-03-2015
Санкт-Петербург: что посмотреть, посетить и привезти
Санкт–Петербург называют северной столицей России и символом русской культуры. Если начинать знакомится с этим удивительным городом, то именно с кварталов, расположенных по берегам Невы. Многочисленные отели СПб всегда рады разместить гостей города на несколько дней или на уик-енд.
Среди главных достопримечательностей города – дворцы и храмы, Эрмитаж, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Спас –на –крови, Петергоф и Пушкинский музей.

Если все это вы уже видели, поскольку в Петербурге не первый раз, тогда посетите Русский и Этнографический музеи, Казанский собор, Кунсткамеру, Военно – морской и Артиллерийский музеи, Михайловский замок и Летний сад.
В летнее время неплохо было бы воспользоваться услугами речного трамвайчика, а во время белых ночей увидеть, как разводят мосты.
Санкт-Петербург: что посмотреть, посетить и привезти


Пешком по Невскому


Большая польза путешествий именно от походов пешком, поскольку дает возможность вдохнуть атмосферу города. Пешая прогулка по Невскому проспекту ( 4 километра) позволит открыть роскошь и аристократизм дворцов, деловой центр города, торговые дома, театры и музеи.
На Дворцовой площади непременно стоит полюбоваться Зимним дворцом, далее Казанским собором, который гостеприимно встречает туристов.
В Эрмитаже можно зайти и посмотреть на музей восковых фигур.
Если идти в сторону Адмиралтейства, то попадете на Сенатскую площадь. Там возвышается Медный всадник. В вечернее время подсветка делает памятник не таким, каковым он кажется днем.

Музеи Санкт–Петербурга


Ценителям культурного наследия обязательно нужно посетить Эрмитаж, чтобы лицезреть картины Леонардо да Винчи, Рафаэля и Тициана, импрессионистов Моне, Пикассо и Гогена.
Санкт-Петербург: что посмотреть, посетить и привезти

Детям будут интересны доспехи рыцарей, оружие разных эпох и уникальные драгоценности.
Обязательно посмотрите на знаменитого заводного павлина, которого Екатерине Второй подарил Потемкин

В Кунсткамеру обычно идут поглазеть на диковинки, собранные со всего мира. Здесь есть самый большой глобус. Но повышенный интерес к Анатомическому разделу, где демонстрируются разнообразные аномалии, отклонения и природные редкостные явления.
В Кунсткамере размещен и Зоологический музей со своими 30 тысячами экспонатов, собранных по всему миру.
В перечень "что посмотреть в Киеве" также входит известный столичный Музей зоологии, основанный с Петербургским приблизительно в одно время.
В Петербурге расположен Всероссийский музей Пушкина.

Кроме огромного количества личных вещей эпохи Александра Сергеевича, здесь собраны иллюстрации, портреты и картины, касающиеся жизни и творчества великого поэта.

Не оставят равнодушными гостей города Музей фарфора и Музей музыки. При желании можно посетить Крейсер «Аврору» как самостоятельно, так и с обзорной экскурсией.

Санкт–Петербург бывает разный


Красивое зрелище - момент, когда разводят мосты над Невой (в час ночи) и прохождения караванов судов. Лучше прийти пораньше, чтобы занять место у парапета, поскольку любителей поглазеть будет достаточно.
Если есть желание увидеть Санкт–Петербург глазами Ф. Достоевского, то бишь «город бедных», спешите на Московский проспект.

На Садовой улице есть Музей железнодорожного транспорта. Недалеко усадьба Державина и Измайловский сад, в котором с 1980 года работает Молодежный театр.
В саду можно покататься на велосипедах. Есть даже «ретро» модели. В последние годы велосипедный туризм активно входит в приоритетные направления знакомства с мировыми достопримечательностями.

Что привезти домой


Санкт-Петербург: что посмотреть, посетить и привезти

Из любой поездки принято привозить на память сувениры.
Традиционно можно купить несколько брелоков, открыток с памятными местами и магнитов.
О музеях лучше буклеты покупать в самих музеях.
Сувенирная лавка самая большая у «Авроры».

На Почтамте желающие пишут «ретро» письмо на специально состаренной бумаге перьями и чернилами. Можно создать такое письмо и отправить его домой.
Часто покупают на память фарфор и шоколадные изделия фабрики имени Крупской.

Cмотрите также