Детские туры в Скандинавию

Новости туризма
27-06-2016
Детские туры в Скандинавию
Все страны своеобразны, но Скандинавия (Дания, Норвегия, Швеция) отличается своей неповторимостью. Это касается как природы этих стран, так и необычным темпераментом их жителей. Кроме того, здесь много интереснейших мест не только для взрослых, но и для детей.

Например, парки «Диснейленд» есть не только на родине Диснея, но и во многих европейских странах. А вот парков «Леголанд» всего 6 в мире (американцы и тут не отстают). Первый из них был создан в 1968 году в Биллунде, в Дании. Здесь все построено из любимого всеми детьми конструктора. Однако парк представляет интерес не только для детей, но и для их родителей. Ведь в датском «Леголанде» можно увидеть в миниатюре самые известные места и памятники мира. Например, американскую статую Свободы или лондонский Биг Бэн, построенные из конструктора.

Туристические компании Санкт-Петербурга предлагают короткие туры не только в Биллунд. Чего только стоит путешествие с детьми в долину Муми Троллей. Если дети еще не читали эту сказку Туве Маррики Янссон, то после этого путешествия они обязательно попросят у родителей купить эту книгу или хотя бы посмотреть не менее интересный мультик.


Очень увлекательным будет и путешествие по местам замечательного датского сказочника Андерсена. Оно начнется с памятника у Площади Ратуши, недалеко от которой – знаменитый парк Тиволи, где Андерсену пришла идея создать сказку о соловье и китайском императоре. Здесь же можно не только услышать рассказы о сказочнике, но и развлечься на многочисленных аттракционах, посидеть с детьми в кафе, где, кстати, вполне демократичные цены.

В Скандинавию организуются очень короткие туры (4 – 6 дней). За это время дети не успеют устать, но получат массу необычных впечатлений.

Cмотрите также