Обзор канадского города Квебека

Советы туристам
8-09-2017
Обзор канадского города Квебека
Квебек - это огромный канадский город.

Город, который является самым старым в Северной Америке, расположен во франкоязычной Канаде на берегах реки Сан-Лоренцо.

Город является столицей национального столичного региона, где около 512 000 жителей выросли до 700 000 человек, включая столичную область.

Описание

Старый город - единственное американское поселение на севере Мексики, которое все еще сохраняет стену, а Квебек, в целом, имеет французский и более общий европейский аромат, что делает его уникальным в панораме великих канадских и североамериканских городов.

Туризм

Самое знаменитое здание Квебека - это, несомненно, отель Шато Фронтенак, фешенебельный отель на террасе Дафферин, пешеходная аллея, которая стоит на стенах крепости и предлагает прекрасный вид на Сан-Лоренцо.

Пройдя вдоль террасы Дафферина, можно попасть в Цитадель, крепость, которая отделяет старый город от равнинного парка Авраама, который поднимается до места, где состоялось сражение 1759 года между англичанами и французами.

На высоте Цитадели стены отрываются от склона, который спускается до Сан-Лоренцо, и поднимаются в плоском участке, где они особенно заметны. За пределами ворот старого города находится здание Национального собрания Квебека, законодательное собрание провинции.

Высокий город - соединен крутыми узкими улицами, лестницами и фуникулером с нижним городом, который поднимается на берегах реки Св. Лаврентия. Среди его достопримечательностей - улица Пюит Шамплейн (известная как самая узкая дорога в Северной Америке) и странный район, где расположены гавань и пристань парома для Лаваля, церковь Нотр-Дам Dame де Виктуарз, Гражданский музей и, наконец, железнодорожный вокзал.

На западном конце Квебека есть также университет Лаваль, один из старейших университетов Северной и Южной Америки.

Квебек - известен своим зимним карнавалом и праздником святого Иоанна Крестителя.

Рядом с городом можно посетить водопады Монморанси и буколический остров Орлеан; оба можно увидеть с террасы Дафферин.

Хотя он имеет современные здания (Шато Фронтенак восходит к 1893 году, а за пределами цитадели есть небоскребы), еще одна привлекательность Квебека - его атмосфера, которая делает его сопоставимым с французским городом, а не с американским. Местная гастрономия также сохранила типичные французские особенности.

Заключение

Квебек – уникальный город, он один такой и тот, кто побывал там, никогда не будет прежним. Ведь город манит к себе и «похищает» сердца!

Cмотрите также