Особенности современных матрасов для плавания

Советы туристам
9-08-2017
Особенности современных матрасов для плавания
Матрасы для плавания, представленные сегодня на рынке, значительно отличаются от тех изделий, к которым все мы привыкли ещё в детские годы. Они отличаются небольшим весом, яркой расцветкой, прозрачностью. Такие изделия не будут мяться и характеризуются наличием разнообразных дополнений вроде выемок под стакан.

Чем же отличается детский матрас от изделий для взрослых? В первую очередь габаритами. Так, стандартные размеры детских изделий составляют семьдесят один на пятьдесят один сантиметр. Размеры матрасов для взрослых стартуют от ста восьмидесяти трёх сантиметров в длину и семидесяти одного сантиметра в ширину.

В последние годы огромной популярностью пользуется матрас-бар, в который можно ставить стаканчики с напитками. Особенно это актуально для вечеринок в бассейне. Их оборудуют ручками со специальными лунками (не больше восемнадцати таких лунок), в них можно поставить стакан с коктейлем, разместить очки, смартфон и т.д. В одноместных образцах внутри имеются перегородки, благодаря которым матрас не будет сминаться.

Для того чтобы продолжить эксплуатационный период матраса для плавания, не нужно его надувать до финального упора. Всё дело в том, что воздух в середине матраса в кратчайшие сроки нагревается под лучами солнца и начнёт расширяться (школьный курс физики), так что в конечном результате он окажется нормально надутым. Если же вы перекачаете матрас, то увеличивается риск того, что он просто не выдержит такой нагрузки, и очень быстро вам придётся задумываться по поводу покупки нового изделия.

Cмотрите также