Воздушный змей – увлекательное развлечение для всей семьи

Отдых дома
21-08-2018
Воздушный змей – увлекательное развлечение для всей семьи
В былые времена все детишки попросту обожали запускать воздушных змеев, и сейчас эта мода снова возвращается. У любителей такого времяпрепровождения даже имеется собственный праздник: в середине октября мы празднуем День воздушного змея. В этот день как детишки. Так и их родители с радостью выбегают на улицу, дабы запустить своего «воздушного друга» как можно выше.

Запуск воздушных змеев считается очень зрелищным событием, объединяющим людей различного возраста. Он позволяет весело проводить свободные часы в семейном кругу, приобщая самых маленьких любить природную среду. На территории Китая такая забава была придумана не одно столетие назад, но и сегодня она не теряет своей популярности. Кто-то запускает змея, дабы попробовать укротить стихию, другие же таким образом пытаются отвлечься от неприятностей в семь и на работе, ну а кто-то весело проводит время. Вы можете купить воздушного змея для детей тут.

По своим конструкционным особенностям воздушный змей является весьма незамысловатым приспособлением, с которым могут разобраться и детишки. Вы можете создать его собственноручно с малышом, если под рукой имеются все необходимые материалы. Для начала нужно, используя рейки, создать основание, скрепить его с помощью клея либо же ниток и натянуть полотно, созданное из текстиля либо же бумаги. Одной из важнейших стадий подготовки можно назвать нанесение на текстиль красочных узоров. Такой вид работ наверняка заинтересует малышей всех возрастов.

После того, как вы подготовите тело змея, нужно также закрепить на нём уздечку и верёвку, именно за него вы будете держать «воздушного друга» после запуска. Важнейшим компонентом конструкции также можно назвать хвост, он имеет не только декоративное предназначение, но также непосредственно воздействует на полёт. Создать хвост можно из атласного текстиля либо же из бумажных полосок.

Если вы правильно выполните все подготовительные процедуры, а также при наличии хотя бы незначительного ветра, змей без лишних сложностей будет подниматься в верх и раскачиваться из одной стороны в другую.

Cмотрите также