Настольные игры – задушевный вечер для всей семьи

Отдых дома
21-09-2016
Настольные игры – задушевный вечер для всей семьи
Часто ли вы проводите время за общим занятием с детьми? А ведь именно общие занятия (не только совместная работа, но и развлечения для всех членов семьи) так сближают родителей и детей! Сегодняшние бабушки и дедушки с ностальгией вспоминают свое детство, глядя на внуков, уткнувшихся в свой компьютер или смартфон и играющих в безумные стрелялки, бродилки или даже стратегии.

К сожалению, давно ушли в прошлое семейные игры в «Эрудит», «Го», «Реверси» и подобные логические игры. В них почему-то почти никто не играет. Но и сегодня есть много развивающих логику и воображение игр, в которые интересно играть не только детям, но и взрослым.

Одной из лучших семейных игр, выпущенных еще в 2008 году в Германии, считается «Диксит», получившая за это время 15 наград. В нее одновременно могут играть от 3 до 8 игроков в возрасте от 8 до 80 лет. Не только у детей, но и у взрослых эта игра развивает фантазию, сообразительность, интуицию и… артистические способности.

Не менее популярна в мире игра «Каркассон», которая уже более 15 лет занимает умы «стратегов» в разных странах. Она стала лучей игрой года в Германии еще в 2001 году и завоевала 10 различных других наград.

Одной из самых красивых семейных игр считают «Ниагару». Это игра о поисках сокровищ, которые нужно найти и без потерь довезти по реке Ниагаре на лодке до лагеря. А самые ценные сокровища ждут охотников за ними у самой кромки знаменитого одноименного водопада.


Занимательных и развивающих игр для всей семьи можно много. Главное – хотеть проводить совместно теплые дружелюбные вечера летом на даче или зимой по выходным дома.

Cмотрите также