Семейный отдых на озере Вселуг

Собираемся
14-06-2016
Семейный отдых на озере Вселуг
Тверская область знаменита не только Селигером, но и множеством других больших и малых озер. Среди них и Вселуг – огромный (37 кв.км.) плес в верхнем течении Волги. На Малом Соловецком острове (остров Зосима и Савватия) прежде был монастырь. А сегодня там стоят 2 новосрубленные церкви. На восточном берегу Вселуга, в деревне Широкино, сохранилась деревянная церковь Иоанна Предтечи 17 века.

Для многих это озеро стало излюбленным местом ежегодного летнего отдыха. Здесь собираются в палаточный лагерь по 10 – 15 семей с большими и совсем маленькими детками. Среди членов этого коллектива есть няньки, воспитатели, поварихи. Мужчины занимаются рыбалкой. А она здесь знатная! Рядом лес с грибами и ягодами. Купание в озере также приносит немалое удовольствие, ведь дно здесь песчаное, а вода прозрачная.


Для тех, кто привык отдыхать в цивилизованных условиях, на противоположном от «дикого» лагеря берегу, близ деревни Заречье расположена база отдыха «Рыбацкая деревня». Здесь можно отдохнуть как парой, так и большой компанией. Для проживания есть деревянные коттеджи в деревенском стиле – от однокомнатных двухместных до 6-комнатных восьмиместных.

Питание на турбазе организовано за счет собственного хозяйства. Так что всегда можно полакомиться домашними яйцами, парным молочком, свежим мясом и, конечно, рыбой. По желанию можно заказать ушицу, приготовленную на костре, или шашлыки. Но питаться можно не только в местном кафе, но и готовить самостоятельно.

Для комфортного отдыха здесь есть открытый бассейн, баня, прокат лодок и спортивного инвентаря. Для детей – детская площадка.

Любой вариант отдыха на Вселуге запомнится и будет манить вернуться сюда в следующем году.

Cмотрите также