Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Профессиональная резка и фрезеровка фанеры на станках с ЧПУ

31.01.2022



При производстве мебели, декоративных изделий, рекламной продукции применяется фанера. Она состоит из нескольких слоев шпона, которые прочно склеены друг с другом. Фанера представляет собой тонкий материал, который характеризуется достаточно высокой прочностью. В процессе подготовки заготовок для мебельного или иного производства выполняется резка фанеры. Для этого используются как ручные инструменты, так и станки с числовым программным управлением. Промышленное оборудование дает возможность в сжатые сроки выполнять большие объемы работы без потери качества.

Лазерная резка

Один из наиболее подходящих и удобных способов – это лазерная резка, осуществляемая на специальных станках. Листы фанеры размещаются на рабочем столе. Оператор задает координаты перемещения рабочей головки, испускающей лазерный луч, для резки продукции по заданным размерам. После этого оборудование запускается, и начинается процесс разрезания фанеры. Луч с высокой точностью выжигает материал.

Существенный плюс этого метода заключается в том, что после резки не требуется обрабатывать кромки от заусенцев и прочих дефектов. Небольшой минус заключается в том, что край остается обугленным. Скрыть этот дефект можно при помощи лакокрасочного покрытия, которым обрабатывается фанера для улучшения ее технических характеристик и долговечности. В некоторых случаях обугленные края могут преподноситься в качестве оригинального дизайнерского решения.

Фрезеровка фанеры

Эта технологическая операция дает возможность обрабатывать шипы, пазы, отверстия. С ее помощью выполняется производство объемных деталей из фанеры и МДФ. Таким же образом изготавливаются макеты или барельефы из этих материалов. Профессиональная фрезеровка фанеры осуществляется с помощью станков ЧПУ. Они характеризуются следующими плюсами:

• высокая точность выполнения операции;

• безупречное качество получаемых изделий;

• повышенная производительность;

• сведение к минимуму возможности ошибки оператора;

• умеренное потребление электроэнергии.

Стоимость фрезеровки фанеры зависит от объема заказа, показателей материала, сроков, в которые нужно выполнить работу. Рекомендуется связаться с представителями компании, выполняющей упомянутые выше задачи, чтобы получить больше информации о ценах, количестве нужного времени. Сотрудники оперативно примут и обработают заявку, решат рабочие вопросы, выполнят заказ.