Карпаччо: интересное блюдо и изысканный вкус!

Закуски
17-04-2015
Карпаччо: интересное блюдо и изысканный вкус!
Карпаччо – шедевр итальянской кухни. Не все могут осмелиться попробовать сырое мясо, но попытку стоит сделать, чтобы испытать незабываемые вкусовые ощущения.
В 1950 году в Венеции впервые было приготовлено карпаччо.

История создания этого блюда довольно интересна.
К хозяину ресторана Джузеппе Киприани, пришла посетительница. По состоянию здоровья, врачи запретили ей употреблять в пищу жареное или вареное мясо. Но она не могла себе представить свой обед без кусочка мяса. Джузеппе нашел в холодильнике немного подмороженное мясо, нарезал его тоненькими ломтиками, красиво выложил на блюдо и заправил соусом. На то время, соус состоял из лимонного сока, молока, майонеза и хрена. Посетительница осталась настолько довольна качеством и вкусом блюда, что слава о нем разнеслась по всей Италии в считанные недели.
Карпаччо: интересное блюдо и изысканный вкус!

Само название «карпаччо», происходит с тех же времен.
Блюдо названо в честь известного итальянского художника Витторе Карпаччо, так как в большинстве его работ присутствовал ярко-красный цвет, цвет сырого мяса

Карпаччо в России: где найти лучшее


Сегодня на мясном рынке множество производителей, но не все они славятся качественной продукцией. Мясоперерабатывающий комбинат «Рублевский» является лидером среди производителей мясных деликатесов. Отзывы о рублевских колбасах среди покупателей только положительные.
МПЗ «Рублевский» изготавливает карпаччо из куриного филе. Производится этот деликатес на буковой щепе, путем сырого копчения. Такая технология изготовления, придает блюду незабываемый вкус и особенный аромат. Стоимость карпаччо соответствует качеству. Перед покупкой можно ознакомиться с отзывами о рублевских колбасах. После этого, вы будете приобретать мясные изделия только этой торговой марки.

Карпаччо: приготовление, польза, вред


Этот мясной деликатес изготавливается из любой птицы, рыбы, хищных и домашних животных. Технология приготовления заключается в следующем. Сначала мясо нарезают тоненькими просвечивающимися ломтиками и натирают специями. После этого его помещают в специальную камеру, где происходит термическая обработка при определенной температуре. Затем мясо достают из камеры. Оно приобретает выраженный красный оттенок. Останется только полить соусом и наслаждаться вкусом.
Что бы ни говорили, а сырое мясо более полезное, чем жареное или вареное

Оно лучше усваивается и перерабатывается организмом. Это идеальная закуска, разжигающая аппетит.
Если вы не вегетарианец, то просто обязаны его попробовать!
Карпаччо: интересное блюдо и изысканный вкус!

Конечно, существуют и негативные последствия. В очень редких случаях, от употребления большого количества сырого мяса может произойти заражение организма тениаринхозом, бычьим цепнем или обычными гельминтами.

Питайтесь правильно и в умеренных объемах, и вы всегда будете здоровы!

Cмотрите также