Постные голубцы

Второе
20-06-2017
Постные голубцы
Преимущество этих голубцов в том, что вы сможете не отказывать от вашего любимого блюда во время поста. Не верите, что это возможно и будет вкусно? Вы правы. Будет не просто вкусно, а очень вкусно и полезно.

Приступим к постной альтернативы голубцов. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: листья квашеной капусты, 200 граммов кукурузной крупы, 60 граммов крупнозерного риса, полтора литра кипятка, луковицу, морковь, 2 ст.л. растительного масла, соль, паприка, перец.

Для подачи понадобятся: картофель, отваренный в мундире и подсолнечное масло.

Главная специфика этих голубцов – это то что они готовятся из кислых голубцов. Изначально капуста (цельный кочан) кваситься в бочке и именно из такой капусты готовятся данные голубцы. Листья такой капусты очень мягкие и податливые – удобно крутить голубцы. Вам уже интересно, как они готовятся? Тогда читайте.

Смешиваем кукурузную крупу вместе с рисом. Наливаем туда пол литра кипятка. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут, накрыв крышкой. Мелко нарезаем лук и трем на мелкой терке морковь. Все это следует обжарить на растительном масле. Добавляем данную пассировку в смесь крупы и риса. Посолите, поперчите. Добавляем паприку и тщательно мешаем. После чего формируем голубцы из листьев квашеннй капусты и начинки. Кастрюлю застилаем капустными листьями и следует на них выложить голубцы. Облейте оставшимся кипятком. Накройте тарелкой. Закрываем крышкой. После того, как довели до кипения, убавляем температуру до средней и томим 45 минут.

Подавайте постные голубцы с отваренным картофелям, политым подсолнечным маслом, присыпав паприкой.

Cмотрите также