Белорусское блюдо «Колдуны»

Второе
16-06-2017
Белорусское блюдо «Колдуны»
Если блюдо белорусское, то там всегда есть картофель. А еще какие ингредиенты нам нужны будут, мы сейчас узнаем. Только на белорусской кухне блюд из картошки больше двухсот. Но каждое блюдо по-своему уникально. Сегодня мы хотим с вами поделится одним уникальным рецептом. Почти каждый второй в мире человек любит картофель в разном виде. Сегодня мы будем готовить именно из такого продукта. Будет колдовать блюдо «Колдуны».

Луковицы – 2 штуки, полкилограмма картофеля, яйцо, 250 грамм свиного фарша, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. муки, ну и по вкусу – соль и перец.

Картофель нужно натереть на мелкой терке. Затем избавить картофель от лишней жидкости. После чего нужно натереть луковицу и смешать с картошкой. Жидкость от натертого картофеля мы не выливаем, а ждем пока она отстоится, после чего мы ее сливаем. А осевший под ней крахмал мы вливаем в нашу картофельно-луковую смесь. Следующее, что мы делаем – добавляем яйцо, соль, муку, перец. Хорошо все перемешиваем. Вторую луковицу мы нарезаем и жарим на растительном масле до прозрачности. Жаренный лук мы добавляем в картофельный фарш. И снова все перемешиваем. Последний этапом будет – разогрейте растительное масло. Выкладываем на него ложку картофеля, сверху немного фарша, а сверху еще немного картофеля. Обжариваем по пять минут с каждой стороны, закрыв сковороду крышкой. И в конце снимаем крышку, увеличиваем температуру и обжариваем наши колдуны до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце – пусть вытечет не нужное масло. Подайте Колдунов со сметаной и зеленью.

Cмотрите также