Куринные отбивные

Второе
21-12-2016
Куринные отбивные
Близятся новогодние праздники и все хозяйки составляют списки новогодних блюд. У многих это традиционные блюда, которые семья готовит из года в год, кто то же наоборот любит экспериментировать и готовит самые необычные блюда из экстравагантных ингредиентов. Я же всё-таки отношусь больше к первому типу и готовлю из года в год привычные вкусные блюда. Конечно, стараюсь каждый год добавлять хоть одно что то новенькое. Моя семья очень любит куриные отбивные. Сейчас я поделюсь с вами этим простым и в тоже время очень вкусным рецептом куриных отбивных.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• куриное филе 2 шт.;
• яйца 3 шт.;
• мука 3 столовые ложки;
• соль, перец по вкусу;
• растительное масло.

Итак, приступим к приготовлению:
• куриное филе необходимо разделать на небольшие тоненькие кусочки длинной где то 8 см и шириной 5 см (это индивидуально, если вам нравятся большие отбивные, то делайте большего размера) и отбить их с обеих сторон;
• в емкость вбить яйца, добавить соль, перец и взбить их
• в отдельную тарелку насыпать муку;
• на раскаленную сковороду вливаем масло, берем отбитое филе, обваливаем в муке, макаем в яйца и выкладываем на сковороду, жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Так повторяем процедуру со всеми кусочками филе. В итоге у нас получаются очень вкусные сочные с хрустящей корочкой отбивные, которые с удовольствием едят и взрослые и дети.

Приятного аппетита! Хороших новогодних праздников.

Cмотрите также