Как приготовить котлеты из свинины?

Второе
1-10-2015
Как приготовить котлеты из свинины?
И взрослые, и дети очень любят такое блюдо, как свиные котлеты. Классический вариант – пожарить котлеты, но полезнее и легче усваиваются организмом котлеты, запеченные в духовке, а также приготовленные на пару.

Как приготовить запеченные в духовке котлеты?


Запеченные в духовом шкафу котлеты из свинины – это реальная экономия времени, масла и нервов, а также – здоровый продукт.
Первым этапом к приготовлению котлет является заготовка фарша.
Поможет как обычная, так и электромясорубка для этой цели. Чтобы котлеты вышли не очень жирными, необходимо взять в равной пропорции свинину и говядину (по полкилограмма).
Выйдет смешанный фарш.

Кроме этого необходимы еще такие ингредиенты, как:
• батон 1/3 часть (можно использовать черствый, заменить панировочными сухарями);
• яйцо – 1 шт.;
• соль – 1,5 ч.л.;
• растительное масло – 3 ст. л.

После того, как батон, залитый водой или молоком, отстоится 20 минут, необходимо отбросить его на дуршлаг и отжать. В миске смешать фарш, яйцо и соль. Как вариант, можно добавить 1 измельченную на крупной терке репчатую луковицу.
Данная котлетная масса хорошо размешивается, чтобы получилось однородное состояние и разделяется на равные части.
Чтобы котлеты получились сочными и сформированными, фарш нужно отбить. Каждую порцию на 1 котлету бросать по несколько раз об стол разными руками поочередно.

После формировки котлеты перекладываются на противень, хорошо предварительно смазанный маслом. Заблаговременно разогревается духовка до 180 градусов. В нее ставится противень с котлетами, которые запекаются за 20 мин. Далее на противень подливаем 0,5 стакана воды и печем еще 15 минут.
Как приготовить котлеты из свинины?

Как приготовить свиные котлеты в пароварке?


Самым главным аргументом в пользу приготовления котлет в пароварке считается их полезность. При варке и жарке полезных веществ остается очень мало.
Сначала необходимо правильно выбрать мясо: поменьше жира и жил.

Это значительно облегчит перекручивание свинины на фарш, а также станет гарантией мягких котлет. Если кто уж очень любит котлеты с зажаристой румяной корочкой, тогда можно довести блюдо до готовности в пароварке, а затем быстро на большом огне котлеты обжарить.
Можно и наоборот – сначала обжарить, а потом переложить в чашу пароварки и доготовить до нужной кондиции.
Но минусом станет потеря витаминов, ведь готовить мясо в пароварке - значит сохранять все полезные вещества, содержащиеся в свинине.

Берем говяже-свинной фарш, батон ( вымачиваем в молоке), яйцо, лук с чесноком, зелень, перец и соль.
Очищенные лук и чеснок с отжатым батоном перекручиваются через мясорубку, соединяются с фаршем, рубленой зеленью и яйцом, перчатся и солятся. Все это хорошо вымешивается, после чего формируются котлеты.

После укладки в пароварку, готовятся такие котлеты в течении 30-40 минут.

Рецептов приготовления паровых котлет много. Допускается вариант фаршировки паровых котлет или соединения овощей и мяса. Все зависит от вкуса и желания хозяйки экспериментировать.

Cмотрите также