Как готовить мясо в пароварке?

Второе / Советы
19-09-2015
Как готовить мясо в пароварке?
Тем, кто предпочитает правильное диетическое питание, не обойтись на кухне без пароварки. Если мясо готовить на пару, оно не растеряет всех полезных свойств, а также легко усвоится организмом. Благодаря пароварке мясо будет сочным и ароматным. Рецептура мясных блюд на пару очень многообразна. Все зависит от вида мяса, используемого в рецепте.

Как готовить говядину на пару?


Стейк из говядины готовится таким образом. Берется говяжья вырезка и отбивается. Если мясо предварительно было заморожено, то размораживать его лучше при комнатной температуре, а не в микроволновке, поскольку тогда мясо потеряет много сока и станет жестким после приготовления.
Отбитое мясо маринуется в соевом соусе 5-7 часов. После этого приправляется солью, перчиком и заворачивается в фольгу.
Потом кладется на дно пароварки и варится 40-60 минут.

Если говядина готовится кусочками, тогда мясо нарезается, посыпается солью и перцем и укладывается на дно пароварки. На мясо кладутся слоем порезанные помидоры и зелень. Можно все это посыпать тертым сыром.
Варится мясо в течении 40 минут.

Чтобы сделать говяжьи тефтели с рисом, нужно сначала немного проварить рис. Затем добавить в говяжий фарш рис (на 2 части фарша 1 часть риса), 1 яйцо, приправу с солью, а также измельченную зелень. Замешиваем фарш и формируем небольшие шарики. Все эти шарики помещаем на дно пароварки.
Время готовки - 20 минут.
Как готовить мясо в пароварке?

Как готовить свинину на пару?


Свинину в пароварке можно готовить быстрее, чем говядину.
Понадобятся такие ингредиенты:
• Свинина – 0,5 кг.;
• Картошка – 0,5 кг.;
• Зелень – пучок;
• Морковка – 1 шт.;
• Соль, перец.

Свинина режется полосками, солится и перчится (по вкусу). Морковь трем на терке, картофель режем кусками.
В пароварку ингредиенты кладутся слоями: первый слой – картошка с морковкой, второй – мясо. Тогда овощи смогут пропитаться мясным соком и станут сочными и ароматными. Приготовление занимает 30 минут.

Блюда из курятины в пароварке


Курица в пароварке готовится различными способами.
Если готовить просто кусочки курицы, то их можно варить открытыми или в фольге. Но перед укладкой на дно пароварки, курицу маринуют в течении 6-8 часов. Маринад применяется по вкусу.
Время приготовления курицы в пароварке – 30 минут.

Вареные котлеты из куриного фарша с подливой - очень диетическое блюдо. Традиционный рецепт рекомендует куриный фарш перемешать с белым хлебом. Но полезнее заменить булку морковью с овсяными хлопьями. Можно добавлять молоко в фарш, а можно и не делать этого.
Из куриного фарша, в составе которого перекрученные на мясорубке филе курицы, лук, морковь, чеснок и добавленные овсяные хлопья с перцем и солью, лепят котлеты и готовят их в пароварке в течение получаса. Когда котлеты будут готовы, поливают соусом (по вкусу).

Cмотрите также