Как делать тефтели с рисом?

Второе / Закуски
27-08-2015
Как делать тефтели с рисом?
Тефтели с рисом – это популярное в различных кухнях второе блюдо. Хотя его можно использовать и на ужин. Картошка с грибами и сливками тоже может быть гарниром и самостоятельным блюдом.
Вариаций приготовления рисовых тефтелей очень много. К примеру, шведский рецепт предусматривает очень маленькие тефтельки, которые подаются со сладким вареньем из брусники. Если такие тефтели готовят чехи, они их не обжаривают, а просто утушивают в соусе, чаще всего - томатном.

Венгры добавляют немного гречки. Только вот варить гречку приходится отдельно и немного недоваривать. Все рецепты, как бы там ни готовились тефтели: жарились, запекались или тушились, - имеют одно общее качество – это вкусно!

Способ приготовления рисовых тефтелей в томатном соусе


Чтобы приготовить 10-12 порций тушеных тефтель, нужно взять такие продукты:
• Фарш – 600гр.;
• Луковица – 1 шт.;
• Морковка – 1 шт.;
• Томатная паста – 3 ст. л.;
• Сметана – 100 мл.;
• Рис – 200 гр.;
• Зелень (сушеная);
• Соль.
Как делать тефтели с рисом?

Фарш можно приготовить и самостоятельно.
Обычно с помощью мясорубки перекручивают свинину. Сегодня цена на мясорубку сатурн на сайте www.ek.ua довольно – таки приемлемая. Если вы не являетесь любителем жирного мяса, тогда можно перемолоть любое нежирное мясо.
С помощью блендера измельчить лук и морковку, предварительно очистив их. Можно заменить натиранием на мелкой терке. После этого соединить фарш и овощи, посолить.
Хорошо промытый рис отварить до полуготовности в немного подсоленной воде. После этого отбросить рис на дуршлаг и дать воде стечь. Следующим этапом - добавляем рис в фарш, перемешиваем и солим.
Далее нужно приготовить большую кастрюлю. Скатывать из фарша аккуратные не очень большие шарики и выкладывать их в эту емкость. Формировать шарики лучше, когда руки смочены в воде.
Отдельно в миске перемешать томатную пасту со сметаной и сушеной зеленью. После этого залить весь этот соус ½ литра кипятка. После того, как слегка перемешали, посолите и залейте тефтельки соусом. Тушить нужно на среднем огне при слегка приоткрытой крышке минут 30-35.

Обжаренные или запеченные тефтели с рисом


Есть еще один способ готовки рисовых тефтель, при котором сами тефтели, предварительно запанированные в муке, обжариваются в растительном масле.
Кто не сторонник жарения, запекает тефтели в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов по Цельсию 20 минут. И только затем зарумяненные тефтели выкладывает слоями в сотейник или очень толстую кастрюлю, заливает томатным соусом и тушит на небольшом огоньке минут 40-50. Как вариант, можно тушение заменить допеканием в духовке еще минут 30-35.
Чтобы немного усовершенствовать или разнообразить это блюдо, можно в соус бросить измельченный болгарский перец или слегка обжаренные грибы.

Хотите тефтельки с сюрпризом?
Тогда при формировании шариков, спрячьте в каждом отваренное яйцо перепелов или кусочек сыра. Получится очень пикантно.

Видео на тему: “Как делать тефтели с рисом?:”

]

Cмотрите также