Салат с креветками и рукколой – 3 рецепта

Салаты
22-10-2018
Салат с креветками и рукколой – 3 рецепта
Любителям салатов с морепродуктами обязательно понравится легкий салат с креветками и рукколой. Ингредиенты, входящие в его состав, обрабатываются по минимуму, поэтому такое блюдо сохраняет в себе максимум полезных веществ.

Легкий салат с рукколой и креветками

Руккола – особенно популярная зелень со специфическим запахом и чуть горьковатым вкусом. О ее пользе наслышан каждый, поэтому в свой рацион обязательно нужно включать блюда на ее основе. Креветки лучше покупать сырыми замороженными (они серого цвета).

Список ингредиентов очень короткий:

• руккола – пучок;

• креветки – примерно 300-350 г;

• грейпфрут и лимон – по 1 шт.;

• оливковое масло;

• чеснок, соль, перец.

Процесс:

1. Выжать сок из половинки лимона. Добавить масло.

2. Измельчить чеснок, добавить в масляную смесь с солью и перцем.

3. Отварить креветки. Залить их заправкой.

4. Очистить грейпфрут, убрать пленки. Нарезать мякоть на кусочки.

Осталось только собрать салат – выложить на красивое блюдо подушку из зелени, затем оригинально разложить креветки с кусочками грейпфрута и полить остатками заправки. По желанию можно добавить немного измельченных и поджаренных грецких орехов, но это для любителей похрустеть. Если вам больше нравится нежный салат, орехи там будут лишними.

Салат с рукколой, креветками и помидорами

Чтобы салат выглядел более эффектно и празднично, в него можно добавить помидоры. Как правило, в качестве дополнительного ингредиента используют мелкие помидорки черри.

Приготовление:

1. Подготовить креветки (300 г).

2. Очистить зубчик чеснока, разрезать его вдоль. Маленький кусочек перца чили измельчить.

3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить чеснок и чили. Как только овощи станут румяными, убрать их.

4. В этом же масле обжарить креветки максимум по 3 мин с каждой стороны. Здесь главное – не допустить, чтобы мясо стало резиновым. Посолить.

5. Черри (9-10 шт.) разрезать пополам. Нарезать пластинками немного пармезана.

Осталось выложить блюдо в салатник в такой последовательности: зелень, черри, креветки. Сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом.

Такой салат – отличный вариант для тех, кому надо на скорую руку приготовить быстрое и полезное блюдо. Руккола очень низкокалорийна, способствует нормализации пищеварения и укрепляет иммунитет. В ее состав входит немалое количество витаминов и микроэлементов.

С креветками, рукколой и кедровыми орешками

Чтобы придать салату более пикантный вкус, в него можно добавить немного кедровых орешков.

Процесс:

1. Вымыть пучок зелени, обсушить. Выложить горкой на блюдо.

2. Около десятка помидоров черри разрезать пополам и выложить сверху.

3. Обжарить 300 г креветок с измельченным зубчиком чеснока не более 5 мину. Добавить к остальным ингредиентам.

4. Крупно натереть небольшой ломтик твердого сыра.

5. Сделать заправку из соевого соуса, меда, лимонного сока и оливкового масла. Полить салат.

6. Посыпать горстью орешков.

Простой и легкий в приготовлении салат с креветками готов к подаче!

Салат с рукколой и креветками можно видоизменять каждый раз, добавляя новые ингредиенты или готовя еще неизвестную заправку. Из наиболее популярных дополнительных ингредиентов можно выделить апельсин, авокадо, огурец, кальмары, твердый сыр, яйца. Заправка может быть любой – на основе соевого соуса, лимонного сока, горчицы, оливкового масла, майонеза, сливочного или сырного соуса.

Блюдо выглядит очень нарядно, поэтому его можно смело готовить на праздник. Подавать его можно как в обычной глубокой салатнице, так и на большом плоском блюде.

Источник материала: Attuale.ru

Cмотрите также