Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Самые распространённые виды пиццы

04.12.2015


Общеизвестным является тот факт, что квалифицированный итальянские пиццайолы (люди, специализирующиеся на приготовлении пиццы) создали примерно двести видов этого блюда. Популярность такая еда получила ещё в 80-ые годы двадцатого века.

Традиционная неаполитанская пицца должна готовиться исключительно вручную. Ещё одним важным условием является тот факт, что выпекать её необходимо в печи, растопленной с помощью дубовых дров до температуры четыреста пятьдесят градусов по Цельсию (в некоторых пиццериях можно даже увидеть вывеску, в которой указывается наличие подобного оборудования). Однако это далеко не единственная особенность приготовления: тесто, для производства которого используют муку мелкого помола и природные дрожжи, должно бродить в течение целого дня. Лепёшку нужно раскатать в руках до тонкого состояния.

Среди итальянцев наибольшей популярностью пользуется пицца «Маргарита», которую назвали в честь королевы. В первый раз такую пиццу приготовили сто двадцать шесть лет назад в Неаполе, среди её составляющих можно было заметить помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, а также базилик.

Есть своё уникальное происхождения и у пиццы «Маринара»: своим наименованием блюдо обязано рыбакам, которые часто поедали его по утрам. В каком-то роде такую пиццу также можно назвать классическим. Для приготовления её начинки необходимо использовать чеснок, помидоры, орегано, а также оливковое масло.

Иной раз в качестве начинки применяют не томатный соус, а молочную продукцию (к примеру, сметану).

Существуют также сладкие, десертные варианты пиццы. В такой ситуации тесто обладает сладким вкусом, а в роли начинки выступает джем или же творог. Вы можете заметить как круглые, так и кольцеобразные сладкие пиццы.