Основные правила выбора кондитерского мешка

Советы
16-12-2020
Основные правила выбора кондитерского мешка

Кондитерский мешок — это такое изделие, которое используется на фабриках и в домашних условиях. Для того чтобы купить кондитерский мешок, нужно определиться в его функциональных особенностях, а также отдать предпочтение одному из разновидностей данного изделия, которое представляется в одноразовых и многоразовых исполнениях. Каждый из них имеет особенности производственного материала и срок службы. 


Что такое кондитерский мешок


Это категория кухонной утвари предназначенная для произведения и нанесения декоративных элементов, созданных из взбитых сливок, кремов, майонеза, а также им выполняется форма теста. Обычно кондитерский мешок имеет в своей структуре непромокаемую ткань сложенную в конус. В остром уголке такого изделия устанавливается специальная насадка, которая пропускает продукцию различной консистенции, характеризуется разными размерами отверстиями и имеет фигурную форму. Кондитерские мешки могут быть одноразовыми и многоразовыми. Если об одноразовых всё ясно, то многоразовые отличаются производственным материалом, который может быть силиконом или тканью. Каждый из данных типов имеет свои особенности и преимущества.


Многоразовый кондитерский мешок, имеющий тканевую основу, используется для того чтобы создать пирожные капкейки и вкусности изделия из жидкого теста. Основным производственным материалом многоразовых мешков является хлопок или винил. Данный материал выполняется только с прозрачной структурой и прорезиненными внутренними элементами, для того чтобы значительно упростить вымывание с последующим уходом за многоразовым кондитерским мешком. Профессионалы, которым приходится постоянно покупать такие изделия, рекомендуют для начала их прокипятить в содовом растворе, для того чтобы структура мешка стала более мягкой. В комплекте к каждому изделию идут несколько различных насадок, которые прикрепляются как внутри, так и снаружи. Покупая данный мешок обязательно нужно посмотреть на качество швов, для того чтобы в последующем избежать их расхождения.


Одноразовые кондитерские мешки производятся из полиэтиленового материала или бумаги. Являются самыми дешевыми и простыми в использовании, подходят только для одного раза применения, не требуют мойки и сушки.


Такой мешок в комплекте не имеет насадок, но можно использовать те, которые входят в многоразовые мешки. Обычно насадки произведенные из металла или пищевого пластика. Одноразовые изделия используются для создания тортов, украшения их кремом или взбитыми сливками. 

Cмотрите также