Осетинские пироги – вкуснейшее лакомство

Советы
17-01-2020
Осетинские пироги – вкуснейшее лакомство
На сегодняшний день осетинские пироги можно назвать наиболее популярным блюдом на территории Осетии, их рецепт передаётся от матерей к дочерям уже не одну сотню лет.

Осетинские пироги Гурмания состоят из нежного теста в форме круга, внутри они содержат большой слой начинки, её можно создавать из разнообразных ингредиентов – сыра, свинины и говядины, картошки, шпината, листьев свеклы, грибов, рыбы и т.д.

Осетинские пироги являются вкусной, питательной и сытной пищей непосредственно из Осетии, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным, вы можете убедиться в этом сами. Готовят их настоящие осетинские повара, вкладывающих всю душу в свой пирог.

Благодаря большому ассортименту пирогов (а их больше трёх десятков) любой человек сможет отыскать оптимальное лакомство для себя. Они подходят не только для тех, кто ест мясо, но и для вегетарианцев.

На любые праздники в Осетии на столе должен быть пирог. На застолье чаще всего пекут три пирога, они являются символами Божественного начала, Земли и Солнца. Такая пища имеет сакральный смысл и философский подтекст. История осетинских пирогов берёт своё начало три тысячи лет назад. Если в былые времена чтобы попробовать блюдо, нужно было посетить этот регион, то сейчас, благодаря тому, что эта пища вкусная, она завоевала большое количество поклонников не только на территории Российской Федерации, но и в других странах.

Чем же осетинские пироги отличаются от привычной пиццы. Они аналогичны своим радиусом и размерами, на этом сходство заканчивается. Пироги создают из дрожжевого теста, приготовленного по особому рецепту, вот почему оно мягкое и приятное на вкус. Начинка в пирогах также разнообразная, вместо кетчупа, который выбирают для пиццы, используют соус из сметаны и чеснока либо томатный соус с добавками разнообразных специй. Чтобы наесться пиццей, каждому человеку нужно съесть три, а то и четыре куска, поскольку они тонкие. Дабы почувствовать сытость после осетинского пирога, хватает даже одного куска. А всё потому, что профессионалы не жалеют начинке при выпекании вкуснейших пирогов.

Cмотрите также