Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Как засолить семгу

Семга не только вкусная, но и полезная, давайте мы с вами в этом убедимся. Атлантический лосось или просто семга - деликатесная красная рыба, обладает ценными питательными свойствами и удивительными вкусовыми качествами. Любая рыба - это ценный энергетический продукт, но преимущество именно красной рыбы в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3.

{ads}

Чаще всего семгу употребляют в пищу в слабосоленом виде, считается что именно в слабосоленом виде сохраняются почти все полезные вещества, микроэлементы и витамины А, D, B12 и другие. Регулярное употребление семги оказывает благотворное влияние на весь наш организм: нормализуется работа печени, улучшается обмен веществ, укрепляется иммунитет. Семга может занимать центральное место, как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Кроме засолки, есть еще множество способов приготовить красную рыбку, вы сможете посмотреть это здесь: Как приготовить уху.

Как засолить семгу


Итак, теперь, когда мы знаем, насколько ценна красная рыба, нам будет еще приятнее ее готовить. Можно конечно купить уже готовую малосольную семгу, но в домашних условиях она готовится очень быстро и просто, и получается почти в два раза дешевле и вкуснее. Как засолить семгу?
Для засолки лучше всего выбрать охлажденную рыбу, а не замороженную. Свежая рыба имеет ярко-розовый или красный цвет, а замороженная рыба приобретает некую желтизну и теряет часть вкусовых качеств.
Ингредиенты:
• Свежая семга
• Соль мелкая
• Перец молотый черный
• Лавровый лист

Как засолить семгу


Способ приготовления:
1. Свежую семгу очищаем от внутренностей, промываем.
2. Подготовленную рыбу разрезаем вдоль хребта на 2 части.
3. Вынимаем хребет и вытаскиваем кости.
4. Расстилаем пищевую пленку на столе, на нее насыпаем слой соли.
5. Раскладываем сверху лавровый лист (4 шт.) и сыпем перец.
6. Укладываем филе семги кожей к пленке и сверху посыпаем солью.
7. Пленку заворачиваем вместе с рыбкой так, что бы один кусок лежал на другом.
8. Перекладываем семгу в миску и кладем в холодильник на сутки.
9. Через сутки вынимаем рыбку с пленки, промываем от перца и соли.
10. Слабосоленую семгу режем кусочками, слегка можно присыпать перцем по желанию и подаем на стол.

По этому же рецепту, можно приготовить и форель, а здесь вы можете прочитать и другие рецепты: Как правильно засолить форель.