Секреты приготовления вкусного чизкейка

Советы
20-01-2018
Секреты приготовления вкусного чизкейка
Приготовить изысканный и вкусный чизкейк – это истинное искусство. И квалифицированные мастера готовы помочь вам им овладеть.

Если вы решили приготовить американский чизкейк с бананами и виски, рецепт которого представлено здесь: http://retseptik.info/10015-kak-prigotovit-amerikanskij-chizkejk-s-bananami-i.html, то необходимо принимать во внимание большое количество различных тонкостей:

• Форма для выпекания. Хорошо, если она окажется разъёмной. Это гарантирует, что вы сможете легко вытащить готовый кулинарный шедевр и при этом его не повредить. Кое-кому удаётся вытащить чизкейк из неразъёмной формы, перевернув её. Подобный метод подходит исключительно если внешний облик еды не играет для вас особой роли.
• Из неразъёмной формы вытащить лакомство вы можете отдельными кусочками, однако так существует значительный риск её повреждения.
• Начинка. Методика её приготовления непосредственно влияет на текстуру готового блюда. Сыр перед приготовлением необходимо прогреть до комнатной температуры – так он в кратчайшие сроки приобретёт подобие крема и не появятся комочки. Это нужно для того, чтобы начинка не пересыщалась воздушными массами и чизкейк не вздувался. Мешать массу желательно вручную при помощи венчика.
• Выпекание. Желательно выполнять такую процедуру при температурном режиме сто шестьдесят градусов, максимум – сто семьдесят пять градусов. В духовке желательно активировать нижний режим.
• Выпекание с помощью водяной бани обеспечивает целый ряд достоинств. В первую очередь стоит отметить равномерный дар. К тому же, чизкейк на водяной бане окажется крайне нежным. Во время выпекания на водяной бане верхняя часть чизкейка не будет подгорать.
• Дабы создать такую баню, придётся туго обернуть форму с чизкейком при помощи фольги (убедитесь, что материал является цельным) и установите её в форму большего размера. Затем наполните большую форму кипятком.
• Контроль готовности. Не передерживайте лакомство в духовке, в противном случае на нём могут появиться трещины.
• Охлаждение кулинарного шедевра необходимо выполнять в несколько стадий и т.д.

Cмотрите также