Выбор утятницы для приготовления различных блюд

Советы
6-11-2017
Выбор утятницы для приготовления различных блюд
В детские годы у многих людей на кухнях можно было заметить тяжёлые утятницы из чугуна. Несмотря на тот факт, что приготовление утки было редким событием, большая и комфортна утятница в любом случае должна была быть. Конечно же, в былые времена ассортимент посуды был весьма ограниченным: сковородки в большинстве своём изготавливались из чугуна, а кастрюли – из алюминия. А вот в утятнице можно было запекать что угодно: и гуся, и утку и т.д.

Следует отметить, что чугунная посуда успела зарекомендовать себя на рынке с самой лучшей стороны. Они отличались комфортом применения, к тому же, кулинарные шедевры из мяса в ней получалась прекрасно. Считается, что чугун сам по себе характеризуется антипригарными свойствами, так что еда в подобной посуде особо не пригорала.

Как же грамотно подойти к подбору утятницы?



Традиционно такую посуду производят из чугуна. Её толстые стенки обеспечивают превосходную теплоёмкость и гарантируют равномерный нагрев о всей поверхности. Хорошим решением считаются утятницы из чугуна с эмалированной поверхностью внутри и особым антипригарным покрытием.

Многим хозяйкам нравятся и алюминиевые изделия с антипригарным покрытием.

В любом случае перед приобретением необходимо ознакомится с составом утятницы: в её состав не должны входить опасные элементы.

В последнее время возрастает спрос на утятниц из стекла и керамики, эти материалы обладают жаростойкостью и большим количеством иных достоинств. К примеру, гусятницы из боросиликатного стекла можно использовать в духовках и микроволновых печах, они легко адаптируются и к низким температурным режимам холодильного оборудования.

Cмотрите также