Гости на пороге

Советы
29-08-2016
Гости на пороге
В Европе принято заранее извещать о предстоящем визите не только хозяев. Те, в свою очередь, должны сообщить соседям по дому, когда и в какой период времени у них предполагаются гости.

У нас не слишком часто, но все же бывает, что гости нагрянули совершенно неожиданно. Соблюдая традиции гостеприимности, всегда хочется угостить их не просто чайком или кофейком, но и чем-то более существенным.


Что делать, если ничего готового в доме нет? Можно соорудить вполне пристойный стол буквально за 5 – 10 минут.

В холодильнике у большинства хозяек всегда найдется десяток яиц, кусочек сыра и колбаски, немного творога и молока, пара помидоров, луковица и пучок зелени. Из всего этого можно быстренько сделать не только сытные, но и красивые блюда.

В только что поджаренный тонкий омлет из взбитых яиц, молока и ложки муки, можно завернуть тертый сыр или творог, посыпанный измельченной зеленью. Омлетный рулетик порезать наискосок и подать в качестве закуски.

Основным блюдом быстрого приготовления может служить яичница в луковых кольцах или в ломтиках батона, в которых вырезаны отверстия для зажаривания яйца. Украсить блюдо можно ломтиками помидора и мелко нарезанной зеленью.

Другой вариант основного блюда – это горячие бутерброды. Их в течение 5 минут можно приготовить в микроволновке из ломтиков батона, кусочков колбаски (любой другой мясной нарезки) и сыра, посыпанных после запекания зеленью и украшенных ломтиками помидора, огурца, а в крайнем случае – отварной свеклы или моркови.

Словом, всегда можно включить фантазию и за несколько минут организовать вполне приличное угощение для неожиданных гостей.

Cмотрите также