Приготовление еды с помощью домашней коптильни

Советы
22-06-2016
Приготовление еды с помощью домашней коптильни
Если вы не можете представить свою жизнь без копчёностей, тогда покупка коптильни для дома станет идеальным решением. С помощью такого приспособления вы сможете без труда создавать полюбившиеся кулинарные шедевры и регулярно баловать своих близких копчёным салом, мясом, а также рыбой.

Следует также отметить, что товары, изготовленные на территории различных производственных площадок, нельзя даже сравнивать с мясом или рыбой, который вы будете коптить собственноручно.


Однако если вы хотите воплотить свою мечту в жизнь, следует ознакомиться с тем, как правильно выбрать коптильню, поскольку в настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент таких изделий. Бывают многофункциональные варианты, комбинирующие функции мангала, а также гриля, эксклюзивные домашние коптильни, коптильни для барбекю и т. д.

Принцип функционирования коптильни является достаточно незамысловатым, на дно агрегата нужно высыпать опилки или дрова, хорошо, если вы остановите свой выбор на лиственных породах древесины, поскольку хвойные дрова могут придавать блюдам горьковатый вкус.

На древесину укладывают решётку для кулинарного шедевра, получившуюся конструкцию можно закрыть крышкой. Теперь самое время приступать к копчению. Хорошо, если в крышке присутствует клапан, позволяющий изменять плотность дыма и влаги, которая испаряется. Помимо всего прочего, клапан позволяет менять сухость или же, наоборот, сочность блюда. Если открыть его на максимум, то ваш кулинарный шедевр может оказаться суховатым, а при полном закрытии он будет достаточно сочным.

На то, чтобы выполнить копчение куриного мяса, уйдёт от полутора до двух часов, рыба будет готова примерно через пятьдесят минут. Если коптить всякие вкусняшки вы хотите на приусадебной территории, то можно купить коптильню внушающих размеров, при этом не придётся задумываться над проблемой выведения дыма. Для дома лучше подобрать приспособление компактных размеров, его вес составляет до двадцати килограммов. Как правило, такую коптильню оборудуют корпусом из стали.

Cмотрите также