Дрожжи – основа любой выпечки

Советы
7-05-2016
Дрожжи – основа любой выпечки
Любая хозяйка, которая задумал испечь ягодный пирог или ватрушку с сыром задумывается над тем, как правильно подойти к выбору дрожжей.

Это уникальные грибки, в состав которых входит лишь одна клетка. Они способны в кратчайшие сроки размножаться и выделять углекислый газ. Кстати, именно он выступает в качестве разрыхлителя теста, делая его не только нежным, но также пышным. Купить дрожжи вы можете в интернет-магазине «Вито-Хаус». О нестандартных свойствах дрожжей людям стало известно достаточно давно, так в 1200 году до наступления нашей эры жители Египта использовали их для выпекания хлеба. В наши дни на рынке представлено три категории таких изделий – жидкие молочные товары, прессованные бруски, а также сухие продукты.

Приобретая дрожжи на торговой площадке, удостоверьтесь, что упаковка является целостной и герметичной. Всё дело в том, что высушенные грибы в поврежденных упаковочных материалах могут оказаться попросту «мёртвыми», тогда они не сумеют поднять тесто. Ни для кого не секрет, что дрожжи являются живыми микроорганизмами, на их качество влияет температурный режим и уровень влажности. Предохранить их от пагубного воздействия внешних факторов способна исключительно герметичная тара. Но даже в подобных условиях важно обеспечить грамотное хранение продукта. Так, прессованные дрожжи в обязательном порядке необходимо хранить в холодильнике, тогда как сушеные изделия, наоборот, боятся низких температур. Однако к жаре им также сложно адаптироваться, так что хорошо, если их хранят в помещениях, где температура находится в диапазоне от пятнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию.

Прежде, чем оплатить покупку, слегка встряхните пакет или же коробку с дрожжами. Удостоверьтесь, что содержимое является сыпучим, а не переваливается цельным комом. На внешний облик и форму таких грибков влияет методика их высушивания.

Покупая изделия, созданные российским изготовителем, лучше остановить свой выбор на дрожжах высшей категории (есть ещё товары первого сорта, но они хуже), созданным в соответствии с требованиями ГОСТа.

Cмотрите также