Как выбрать качественную красную икру?

Советы
2-03-2016
Как выбрать качественную красную икру?
На территории нашей страны ещё в древние времена икру лососевых рыб называли деликатесом. Нынче же приобрести такой товар к праздничному ужину нетрудно. Однако так дела обстояли далеко не всегда. Когда-то давно люди, проживающие в дальневосточном регионе, не считали, что красная икра является каким-то уникальным продуктом и с радостью скармливали её животным, даже не догадываясь о её питательности. Заготавливать красную икру начали в Японии, а после того, как Дальний Восток стал частью России – и жители нашей страны. В местах промысла рыбы икры всегда было немало, а вот до населения центральных частей страны она доходила крайне редко и часто в испорченном состоянии. Наладив производство, компании начали продавать икру не только на отечественном рынке, но и в зарубежных странах.

Купить красную рыбу вы можете в магазине RedCaviar: http://shop.redcaviar.ru/ikra/, однако помните, что подобный товар не бывает дешёвым. Давайте же поговорим о ценности такого товара и о том, что нужно учитывать при покупке икры.

Красную икру мы получаем от лососевых рыб – форели, горбуша и т.д. По своему составу икра таких рыб аналогична, она различается исключительно по внешнему облику, параметрам и вкусовым характеристикам. К примеру, икра чавыча является самой большой, её диаметр иной раз составляет семы миллиметров, обладает ярким красным окрасом и горьким привкусом. Но сейчас вы не сможете оценить вкус подобной крупной икры, поскольку учёные занесли эту рыбу в Красную книгу.

Желая приобрести высококачественную икру, можно случайно приобрести искусственный продукт, для создания которого использовали белковые ингредиенты: яйцо, молочное сырьё и т.д. Для придания вкуса и нужного оттенка используют красящие вещества и специальные ароматизаторы. Нужно детально изучать всю информацию, указанную на упаковке, посетите несколько магазинов и сравните цены. Настоящая красная икра не может быть дешёвой. Дабы проверить качество товара, бросьте несколько икринок в кипяток, искусственная продукция сразу же растворится.

Cмотрите также