Необычный борщ из утки

Первое
22-06-2017
Необычный борщ из утки
Сегодня мы вам предложим кое-что необычное, но очень вкусное блюдо. Продукт, из которого мы будем сегодня готовить блюдо довольно известный, но его очень редко встретишь на столах. Мы дадим вам рецепт блюда, который поразит всех. А именно это будет – борщ. Но он будет сварен из утки. И подан с муссом из сала. Будем готовить настоящий кулинарный шедевр.

Сытный борщ из утки с муссом из сала



1,5 литра куриного бульона, отварное мясо утки, 2 ст.л. растительного масла, 1 морковь, головка репчатого лука, половина стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, корень петрушки, 1 свекла, 2 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, четверть кочана белокочанной капусты, 2 листа лавра, пучок петрушки, соль, перец, сметана.

Мусс из сала



200 грамм несоленого сала, три зубчика чеснока, пару веточек петрушки, соль, перец. Черный хлеб для подачи.
В кипящий утиный бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. На растительном масле обжарьте нарезанный чеснок, лук, морковь, корень петрушки, стебель сельдерея и натертую свеклу. Добавьте томатную пасту. Прожарьте несколько секунд. Смешайте с овощами и добавьте сахар. Еще раз хорошо все перемешайте. Когда картошка закипит – добавьте в бульон пассировку. Уменьшите температуру. Снимите пенку. И оставьте борщ томиться. Тем временем нарежьте капусты и отправьте ее в борщ. Перемешайте. Посолите. Поперчите. Добавьте листья лавра. Мясо из которого варился бульон отделите от костей и тоже добавьте в борщ. Последний штрих – измельченная петрушка. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настоятся.

Мус из сала



Нарежьте сала кубиками, а чеснок слайсами. Измельчите петрушку. Поместите все в блендер. Посолите и поперчите. Измельчите до консистенции мусса. Подавайте борщ со сметаной и муссом из сала на кусочках черного хлеба.

Cмотрите также