Макаруны или макароны. Готовим сами!

Десерты
30-01-2015
Макаруны или макароны. Готовим сами!
Самые красивый десерт в мире – макарон, настолько красочный и фотогеничный, что в один миг стал самой востребованной моделью ведущих мировых фотографов.

Франция гордиться своими миндальными печеньями и любит их так, что купить макаруны можно в каждой кондитерской – от обычной до класса «люкс». Более того – в Макдональдсе и Старбаксе.

Фотографии макаруна печатались в журнале «О» Опры Уинфри, а также в большинстве свадебных журналов по всему миру. Макаруны даже снимались в успешном сериале «Сплетница»!

Яркие, легкие и красочные макароны являются воплощением праздника и красоты.

Макаруны или макароны. Готовим сами!


Отныне с Францией ассоциируются не только Эйфелева Башня, Елисейские поля, вино, сыры, лягушачьи лапки и фуа-гра, но и макаруны!

Для того, чтобы добавить немного французской романтики и шика в будни – рекомендуем приготовить макаруны в домашних условиях.

Готовятся макаруны не совсем просто, но ведь результат того стоит!


Нам понадобятся:

Для теста:

1. Молотый миндаль – 110 г;
2. Сахарная пудра – 225 г;
3. Какао баз сахара – 25 г;
4. Яичные белки – 4 шт.;
5. Сахарный песок мелкого помола;
6. Пищевой краситель.

Для ганаша:

1. Жирные сливки – 30 г;
2. Молоко – 125 г;
3. Горький шоколад – 125 г;

Макаруны или макароны. Готовим сами!


Приступим. Рецепт макаронов



Первым делом приготовим слой, которым склеивают макаруны – ганаш



Готовить ганаш нужно за день до выпекания теста.

• Довести молоко и сливки до кипения.
• Добавить мелко порезанный шоколад.
• Постоянно помешивая, снова довести смесь до кипения.

• Вылить ганаш в тарелку, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
• Поставить на ночь в холодильник.

Достать ганаш из холодильника нужно за 2-3 часа до использования.


Готовим тесто



• Разогреть духовой шкаф до 150 градусов.
• Молотый миндаль, сахарную пудру и какао хорошо перемешать. Можно в блендере.
• На деко постелить лист пергамента. Высыпать миндально-сахарную смесь и просушить на протяжении 5 минут.
• Просеять смесь.

• Хорошо взбить белки с сахаром до образования густой массы.
• К белкам добавить миндально-сахарную смесь и краситель. Аккуратно вымешать. В результате должна получиться тягучая смесь.
• Выложить данную смесь в кондитерский мешок (в диаметре около 8 мл).
• На противень, который накрыт пергаментом, выдавить кружочки с диаметром 3 см.

Макаруны или макароны. Готовим сами!


• Оставить противень стоять на столе на 1 час.
За это время на кружочках должна появится корочка. Это крайне важно. Так как при ее отсутствии макаруны полопают.
Для того, чтобы проверить наличие нужной корочки, легонечко нажмите пальцем на кружочек. Если он не липнет – можно печь.


Готовим макаруны



Взять один кружочек, намазать на него ганаш, а затем накрыть вторым кружочком.

Теперь Франция стала к Вам на один макарун ближе!


Макаруны или макароны. Готовим сами!

Cмотрите также