Самый легкий торт с творогом

Десерты
12-12-2016
Самый легкий торт с творогом
У каждой хозяйки бывает такое, что неожиданные гости вот вот на пороге и нужно, что то быстро придумать, чем их угостить. Мы не будем сегодня разбирать мясные блюда или гарниры, так как обычно они готовятся довольно долго, сегодня мы рассмотрим очень вкусный и простой торт с добавлением творога в корж и в крем. Кстати, коржи для которого жарятся на сковороде. Да да, вы не ослышались - на обычной сковороде.

Давайте сначала приготовим крем:
• 1 столовая ложка сахара
• 250 мл молока
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка муки
• 100 грамм масла
• 200 г творога
• цедра лимона

Для крема необходимо смешать муку, яйца и сахар, перемешивая, вливаем молоко и доводим до кипения, помешиваем, пока смесь не станет густой. Даем массе остыть. Далее нам необходимо взбить миксером сливочное масло, заварной крем и творог. Все наш крем готов.

Для приготовления коржей вам понадобится:
• 200 грамм творога
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка сахара
• 300 грамм муки
• 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом

Для начала необходимо яйцо растереть с сахаром и творогом, после этого добавить гашеную соду и муку. Хорошенько размесите тесто, оно должно быть плотным. Разделите тесто на 7-8 кусков, каждый кусок раскатайте в коржи и проткните вилкой, что б при жарке они не вздувались. На раскаленную сковороду ложим наши коржи поочередно и жарим до румянца с обеих сторон. Даем коржам остыть придаем им форму и смазываем кремом. Вот и все торт готов. Конечно, было бы хорошо его оставить на пару часов для того, что б коржи пропитались, однако и сразу после приготовления он будет очень вкусный. Встречайте гостей вкусно. Приятного аппетита.

Cмотрите также