Как делать пиццу дома

Кулинария / Закуски
28-10-2014
Как делать пиццу дома
Пицца - чуть ли не самое популярное блюдо во всем мире. И это не спроста, ведь не смотря на достаточно легкое приготовление, получается она очень вкусной. Сегодня мы представим вашему вниманию рецепт пиццы, которую вы без проблем сможете сделать в домашних условиях, даже если не имеете никаких кулинарных навыков.

Как говорится, главное в пицце - это правильно приготовленное тесто, поэтому больше внимания мы будем уделять как раз ему.

Для приготовления теста на пиццу нужно:



Как делать пиццу дома


  • Один стакан муки
  • Одно яйцо
  • Одна полная чайная ложка дрожжей (сухих)
  • Щепотка сахара (на кончике ножа)
  • Щепотка соли
  • Приправа из высушенных италийских трав (по желанию)


Время, которое вам потребуется для приготовления этого блюда - сорок минут.

Для начала нужно нагреть молоко до теплого (но ни в коем случаи не горячего) состояния. После этого добавить туда сахар и дрожжи, хорошенько перемешать и оставить в теплом месте на десять-пятнадцать минут. Через некоторое время вы должны заметить, как молоко начинает булькать. Как раз в этот момент туда нужно высыпать муку и выбить яйцо. Перемешав ингредиенты, солим тесто и добавляем туда специи (что касается этих трав, то добавлять их совсем не обязательно. Но именно они помогают придать тесту необыкновенного вкуса, который ни с чем нельзя сравнить).

После того, как тесто полностью готово, его нужно вынуть, и начинать раскатывать. Метод раскачивания выбирайте как кому удобнее, но в конечном результате у вас должен получится тонкий круг, который нужно будет выстелить в противень, предварительно смазав его жиром или растительным маслом.

После того, как тесто готово, переходим к приготовлению начинки. Что касается начинки, то здесь уже нет определенного рецепта. Каждый выбирает те ингредиенты, которые ему больше всего приходятся по вкусу. Больше сыра или мяса, овощей или грибов, соуса или сметаны. Чего добавлять больше, а от чего вообще стоит отказаться решать вам, мы всего лишь наведем пример одного из вариантов.

И так. Для начинки нам понадобиться:

Как делать пиццу дома


  • пятьдесят грамм колбасы (салями)
  • маслины (где-то двадцать-тридцать грамм)
  • маринованные шампиньоны (двадцать-тридцать грамм)
  • пятьдесят грамм твердого сыра
  • два небольших твердых помидоров
  • зелень (по вкусу)


Как приготовить?

Все ингредиенты нужно порезать на кусочки (салями не очень мелкими полосками, грибы и маслины - разрезать на две половинки, помидоры- небольшими кружками). Сыр нужно потереть на терке. Зелень рекомендуется не резать, а вместо этого просто мелко порвать.

Приготовление.

Тесто, которое ранее было положено в противень, намазываем тонким слоем кетчупа. Дальше выкладываем колбасу, маслины и помидоры и грибы.
В это время разогреваем духовку и ставим туда на 15-20 минут пиццу, для того чтобы приготовилось тесто (в среднем на это уходит пятнадцать-двадцать минут). После этого достаем блюдо, посыпаем его ранее потертым сыром и ставим в духовку еще на пять-десять минут. Лучшая температура в этот момент - 200 градусов.
После того, как достали пиццу, украшаем ее зеленью, режим на кусочки и подаем на стол.

Cмотрите также