Перечислены продукты, которые спасут от депрессии

Правильное питание
18-05-2018
Перечислены продукты, которые спасут от депрессии
Учёные доказали, что если регулярно есть красные ягоды в том числе малину, клубнику и ежевику, а также пить красное вино, можно спастись от депрессии и других психических заболеваний. Также специалисты уверены, что регулярное употребление красного вина в небольшом количестве способно урегулировать кишечную среду и уменьшить воспаление в пищеварительной системе. Более того, красные фрукты, ягоды и алкогольный напиток полезны для мозга.

Эксперты провели ряд исследований, который показал, что все вышеперечисленные продукты содержат пигменты, которые придают им особый цвет и отвечают за их полезные свойства. Специалисты уже включили фрукты и ягоды в новый терапевтический метод профилактики и лечения таких заболеваний, как тревожность или депрессия.

В первом этапе эксперимента учёные выяснили, что экстракт ягод улучшил условия кишечной флоры у животных, на которых тестировали новый метод борьбы с депрессией. Также ягодный экстракт уменьшил отёк головного мозга. Позднее исследователи обнаружили, что употребление ежевики вместе с красным вином повышает уровень антоцианов в крови. В ближайшее время специалисты проведут ещё несколько экспериментов, в рамках которого планируют узнать, полезно ли есть красное вино и красные фрукты с ягодами людям, у которых есть лишний вес.

Cмотрите также