Доказана смертельная опасность фруктовых нектаров

Правильное питание
30-03-2018
Доказана смертельная опасность фруктовых нектаров
Американские эксперты сделали заключение, что регулярное потребление напитков, в состав которых входит сахар, повышает риск преждевременной смерти у людей старше 45 лет. В исследовании приняли участие более 30 тысяч испытуемых, однако в финальном отборе осталось примерно 18 тысяч участников.

Эксперты исключили из списка тех, кто страдал диабетом или имел проблемы с сердцем и сосудами. У оставшихся добровольцев эксперты проанализировали, сколько сахаросодержащих напитков входит в их рацион. В расчет также принималась содовая вода, фруктовые нектары, конфеты, сладкие снэки и так далее.

Исследование длилось на протяжении 6 лет. В случае, если участник умирал, эксперты выясняли причину его смерти. Учитывались такие нюансы, как инфаркт, инсульт, а также такие факторы, которые могут привести к летальному исходу, как финансовое положение, пристрастие к сигаретам и занятия спортом.

Выяснилось, что те добровольцы, которые употребляли примерно литр сахаросодержащих напитков в сутки, в два раза чаще умирали от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто пил менее 30 мл в день. Также выяснилось, что другие продукты, в состав которых входит сахар, не способствуют увеличению риска преждевременной смерти.

Cмотрите также