Употребление этих продуктов защищает от преждевременной смерти

Правильное питание
23-03-2018
Употребление этих продуктов защищает от преждевременной смерти
По словам ученых из Университета Восточной Финляндии, употребление орехов и семечек улучшает здоровье сердца до такой степени, что может сократить риск преждевременной смерти почти наполовину.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи отслеживали 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет в течение 22 лет, контролируя их общее состояние здоровья и уделяя особое внимание уровням жирных кислот в крови. В течение данного периода наблюдения 1143 мужчины умерли от различных заболеваний. Специалисты обнаружили, что участники с повышенным потреблением линолевой кислоты, содержащейся в продуктах, богатых жирными кислотами Омега-6 (кедровые орехи, семена тыквы и растительное масло), имели на 43% меньше шансов умереть на ранних стадиях болезней, которые можно предотвратить. Эксперты также не обнаружили никаких доказательств, подтверждающих опасения, что линолевая кислота может способствовать воспалению, вызывающему рак.

Линолевая кислота является наиболее распространенным вариантом полиненасыщенных жирных кислот Омега-6. Новые данные демонстрируют, что чем выше уровень линолевой кислоты в крови, тем ниже риск преждевременной смерти. По словам экспертов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 известны своим благотворным влиянием на уровень холестерина в крови и производство противовоспалительных соединений, благодаря чему они позволяют снизить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Cмотрите также