Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Вся польза топленого молока

05.03.2018


Топленое молоко изготавливают из цельного молочного сырья, которое для начала нужно вскипятить при высоком температурном режиме, а потом оставить его надолго томиться при низком. После охлаждения такого продукта его успешно можно использовать.

Ещё со времён Киевской Руси производили топленое молоко, при этом все процедуры совершались в печках. В наши дни такая технология утратила свою актуальность, так что топленое молоко производят в термосах, мультиварках и т.д. Какова же его польза?

Применяется в профилактических целях у детишек и пожилых людей, считается, что оно не допускает развития рахита.

• Позволяет поддерживать в норме зрительные органы и нервную систему.
• Оказывает положительное воздействие на состояние костей.
• Имеет общее укрепляющее действие и позволяет улучшить иммунитет.
• Позволяет нормализовать гормональный фон.

Топлёное молоко советуют принимать дамам в положении, а также кормящим мамочкам во время грудного вскармливания, так как оно возмещает дефицит микроэлементов и снабжает организм витаминами, ценными как для будущей мамы, так и для малыша.

На сегодняшний день топленое молоко нашло широчайшее применение в процессе приготовления разнообразных кулинарных шедевров. Его используют для приготовления первых блюд, блинов, каш и сладостей.

Топленое молоко прекрасно усваивается, если его комбинировать с сахаром либо же мёдом, а также с разного рода пряностями.

Такой продукт нередко используют в диетических целях, он позволяет избавиться от лишних килограммов, но выбирать нужно продукт с жирностью до пяти процентов.