Полезные свойства мяса гуся

Правильное питание
31-01-2018
Полезные свойства мяса гуся
На сегодняшний день в кулинарных рецептах различных стран мира весьма активно используют мясо птицы. Его по достоинству оценивают как приверженцы здорового образа жизни, так и истинные гурманы. В последнее время в зону пристального внимания попал гусь.

Так, стоит вспомнить известный на весь мир шедевр кулинарной кухни вроде фуа-гры – это печень гуся, приготовленная согласно особому рецепту с солью и разными пряными добавками. Такое блюдо обогащено полиненасыщенными жирными кислотами, отличающееся не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но также пользой для человеческого организма, оно имеет непосредственное отношение на французский парадокс. Он говорит о том, что регулярное потребление гусиного мяса сводит к минимуму риск возникновения сердечных сосудистых заболеваний и позитивно воздействует на длительность человеческой жизни.

Чем более молодым является гусь, тем более нежным является его мясо. Нон не столь нежное и не так быстро усваивается как, к примеру, мясо курицы либо же индейки, зато отличается прекрасным вкусом и большим количеством полезных свойств.

В состав мяса гуся входит большое количество витаминных комплексов, микроэлементов и минералов. Оно содержит большое количество витаминных комплексом группы В, которые несут ответственность за выработку энергии и поддержание психического здоровья человека, его хорошее настроение. Вы можете смотреть здесь стоимость тушки домашнего гуся.

Жир, который скапливает гусь, по своему химическому составу превосходит жир любой иной птицы. В его состав не входит холестерин, такой жир способствует выведению токсических веществ и радионуклидов.

Несмотря на тот факт, что мяса гуся достаточно жирной, высочайшим уровнем калорийности в нём отличается лишь шкурка, в состав которой входит около двухсот килокалорий на сто грамм продукта. Мясо без шкурки характеризуется низкой калорийнотью, примерно сто пятьдесят килокалорий на сто грамм.

Гусиный жир нашёл широчайшее применение в косметологии, он выступает в качестве основы для защитных и омолаживающих масок.

Cмотрите также