Из какого меха можно шить шапки?

Мода
19-12-2019
Из какого меха можно шить шапки?
Мех является материалом, который, скорее всего, не утратит своей актуальности, и всегда будет символизировать высокий материальный достаток, благородный стиль и изысканность. На сегодняшний день его используют для пошива не только шуб, но также шапок как для мужчин, так и для женщин.

Меховые шапки могут различаться по фасону, то есть по своему внешнему облику, а также по материалам, задействованным в процессе производства. Конечно же, в данном случае мы имеем в виду натуральный мех, а не искусственный материал, отличающийся меньшей долговечностью и не таким красивым внешним обликом.

В процессе выбора меха важно учитывать не только, как он выглядит, но также насколько этот материал подходит для шапки, сочетается ли он с другими деталями гардероба, каковы его эксплуатационные параметры. Некоторые виды меха смотрятся действительно шикарно, но они не могут похвастаться стойкостью к износу. Другие красивые варианты не обеспечивают нужное тепло. Третьи – подходят по всем параметрам, но стоят дорого. Выбор меха часто является компромиссным решением, продиктованным теми факторами, которые важны конкретно для вас.

Из какого же меха зачастую создают зимние шапки?

Барсук – это один из наиболее популярных и дешёвых материалов. Но его используют для пошива только мужских головных уборов. Женские модели встречаются редко, так как материал является грубым.

Недорогие женские шапки создают из мха кролика. Но определённые породы такого зверя могут дать материал, способный потягаться с более дорогостоящими вариантами как по внешнему виду, так и по способности удерживать тепло.

Cмотрите также