Особенности производства шуб из каракуля и каракульчи

Мода
9-02-2018
Особенности производства шуб из каракуля и каракульчи
Шубы из каракуля, а также каракульчи считаются весьма изысканной верхней одеждой, содержащей мех ягнят, которые относятся к особой породе – каракульские овцы.

Подобные вещи не шьют массово, все они считаются штучной продукцией, а значит, требуют существенны денежных расходов на приобретение и больших финансовых расходов.

Своё наименование каракульчи такая продукция получила от наименования населённого пункта, где зародился пошив таких вещей.

Город Каракол находится в Узбекистане, разведением овец тут занимались много веков.

В настоящий момент такие шкурки считаются редкими, во почему они пользуются значительным спросом. Каракулевые шубы от производителя очень мягкие и приятные тактильно.

Популярность подобной верхней одежды возрастает с каждым годом, так как подобная штучная продукция отличается уникальным орнаментом, у которого попросту нет аналогов.

Но прекрасные дамы, решившиеся на покупку шубы, должны разбираться в главных отличительных характеристиках этих похожих на первый взгляд терминов: каракульча представляет собой мех недоношенных ягнят, а каракуль – ягнят, которым исполнилось пару дней.

Так, каракульча может похвастаться мягким и немножко шелковистым мехом тоненьким, но в то же время, плотным ворсом, именно он отвечает за создание уникального покрова и орнамента.

Вместе с тем, такой материал, как каракуль, отличается плотной и несколько грубой структурой на нём с самого начала сформировались маленькие виточки, которые способны придать изюминку любой одежде.

Специалисты в области дизайна с мировым именем, а также обеспеченные дамы, как правило, отдают предпочтение именно каракульче, поскольку она смотрится максимально роскошно.

При правильной обработке такой мех становится шикарной одеждой, вызывающей множество завистливых взглядов.

Главной причиной возрастающего спроса на каракулевые шубы стоит назвать тот факт, что они не полнят свою владелицу.

Но, кроме эстетического удовольствия, такие вещи будет прекрасно вас согревать даже в лютые морозы, ведь они сохраняют тепло и не допускают проникновения сквозных ветров.

Cмотрите также