Тонкости подбора мужских часов

Мода
25-12-2015
Тонкости подбора мужских часов
Современными продавцами предлагается воспользоваться широкими ассортиментами часов, которые представлены электронными, кварцевыми и механическими моделями. Важным моментом является то, для механических часов может быть использован автоматический или ручной завод. Различия, которые отличают механические и кварцевые часами, заключаются в используемых источниках питания, необходимых для корректного рабочего процесса.

При выборе новой модели часов важно учитывать торговую марку производителя. Выбирая продукцию известных брендов, к примеру, Casio Standard Digital W-800H-1A, можно быть уверенным и ее качестве. Ведь от этого зависит репутация самого производителя.

Механическим наручным мужским часам присуще использование спиралевидной пружины. Она обладает одним главным недостатком. Он проявляется во время неравномерного раскручивания, что часто является причиной сбоя во времени. Кварцевым часам необходима батарейка, что сказывается на минимизации возможного отклонения во времени (не превышает пятнадцать секунд за месяц). Естественно, мужским часам, в которых используется кварцевый механизм, не нужна подзарядка, ведь батарейки хватает для длительного срока службы.

Но можно заметить значительную разницу между моделями, в которых используется кварцевый и механический механизм, которая заключается в стоимости. Это связано с тем, что для механических часов необходима ручная сборка, что влияет на повышение стоимости, а кварцевым часам присущ автоматизированный процесс сборки.

Производители наручных моделей часов обеспечивают возможность выбора из широкого модельного ряда необходимые часы. Высокая популярность присуща кожаным ремешкам. Они отличаются высокой ценой, стильным видом, но их недостаток скрывается в недолговечности (с течением времени кожаный ремешок обзаводится трещинками). Металлическим браслетам присуща повышенная долговечность. Показатели износостойкости у них существенно опережают предыдущий вариант. Их слабым местом являются особенности конструкции, состоящей из звеньев. Также, проблема может возникнуть с определёнными типами креплений. Поэтому, во время приобретения часов с браслетом, следует выбирать более дорогую модель.

Cмотрите также