Советы по выбору шубы из натурального меха

Мода
23-11-2015
Советы по выбору шубы из натурального меха

Наверное, каждая девушка мечтает о покупке роскошной шубки.



В настоящий момент мы не особо ощущаем влияние глобального потепления на климатические условия в нашей стране, так что иной раз в холодное зимнее утро градусник сообщает нам, что за окном минус двадцать градусов по Цельсию. В такой ситуации особо актуальным становится вопрос приобретения тёплых зимних вещей. Но если купить шубу из синтетического меха не так уж сложно, то с выбором изделия из натурального меха могут возникнуть определённые проблемы. Учитывая недешёвую стоимость такого товара, важно, чтобы шуба характеризовалась высоким качеством и долговечностью. Давайте же поговорим о том, что нужно учитывать, приобретая столь дорогостоящий элемент гардероба.

Какой мех является более тёплым? Считается, что самый густой ворс у чернобурки, лисицы и песца. С увеличением плотности и толщины прослойки меха, возрастают и теплозащитные характеристики меха.

Какую страну-изготовителя выбрать? Конечно же, лучший натуральный мех получают в странах, где нередко бывают морозы. Вот почему на весь мир славятся российский, американские, финские и канадские компании. Природу перехитрить очень трудно: действительно тёплый и густой мех бывает только у животных, которые выросли в холодных климатических условиях.

Как определить качество шубы тактильно? Если вы является новичком в деле покупки шубу, то выбрать на ощупь высококачественный товар будет очень сложно. В настоящий момент активно практикуется методика стрижки кроличьего меха, так что его практически невозможно отличить от норки. Однако существует несколько дельных советов. Дабы удостоверить в хорошем качестве кожи, постарайтесь сжать её и разжать в руке. Важно, чтобы она быстро расправилась и вернулась к первоначальному виду. Затем можете резко встряхнуть шубу. В качественных изделиях мех быстро возвращается на место и не мнётся. После этого попробуйте немножко пощипать мех – он не должен осыпаться.

Cмотрите также