Как выбрать размер слингокуртки?

Мода
25-09-2015
Как выбрать размер слингокуртки?
Слингокуртки – это курточки, в которых предусмотрено ношение мамами ребенка в слинге.

Разработчики пошли навстречу новым тенденциям в отношениях мама-ребенок. Тем мамам, которые стремятся всегда носить ребенка рядом со своим телом, а не укладывать в коляску, которая тяжелая и громоздкая, предлагают слингокуртки. Одевается такая верхняя одежда на маму, но благодаря специальным вставкам одновременно одетым оказывается и малыш.
Параллельно с этим, поддерживаемый слингом ребенок, получает тепло и от тела мамы.

Виды слингокурток


В слингокуртках, пошитых из непроницаемой для ветра и влаги ткани на флисовой подкладке очень уютно. Такая объемная куртка состоит из модели женской курточки с пристегивающейся вставкой.
В верхней части этой вставки есть отверстие для головы младенца.
Некоторые модели снабжены капюшоном, прикрывающем головку крохи от непогоды.
Существуют летние модели, флисовые для прохладной погоды до +5 градусов, демисезонные, слингоплащи и легкие слингокуртки зимние 3 в 1 с утеплителем, которые подходят для -40 градусов.

Слингокуртки 3 в 1 может иметь три варианта конструкции.
Первый предусматривает наличие одной универсальной вставки с животиком и с малышом, в которой просто нужно менять направления.
Второй вариант – это слингокуртка с двумя вставками: для периода беременности и для ношения малыша.
В третьем случае слингокуртка имеет одну вставку для слингоношения, но в районе талии такая модель имеет резиночку, которая дает возможность носить такую одежду в период наличия большого животика без вставок.
Есть еще куртки 2 в 1, имеющие вставку для слингоношения или для ношения в период беременности.
Пока женщина пребывает в первом или во втором триместре беременности, она может носить парку в холодное время года, но в третьем триместре без слингокуртки с вставками не обойтись.
Как выбрать размер слингокуртки?

Как верно выбрать слингокуртку по размеру?


Ориентироваться стоит на тот размер одежды, который обычно носит женщина. Беспокойство, что ребенку будет тесно или он не сможет разместиться под курткой, напрасны. Куртка имеет специальный крой (флисовая) или специальную вставку (зимний вариант), предназначенные для того, чтобы малыш в слинге прекрасно помещался при обычном размере.

Если женщина хочет выбрать кожаную куртку, есть вариант индивидуального заказа-пошива. Это удовольствие будет стоить дороже, зато точно все параметры будут подогнаны идеально.
Женщинам важно помнить о том, что под курткой малыш должен находиться в слинге, поскольку конструкция куртки не предусматривает удерживание ребенка. Она только рассчитана, что у мамы на руках будет еще и малыш.

Итак, определяем размеры:
• Размер «S» обхват груди 88-86, обхват бедер 88 -92;
• Размер «M» обхват груди 88-94, бедер 92-100;
• Размер «L» обхват груди 96-100, бедер 100-112;
• Размер «XL» обхват груди 104-106, бедер 108-112.
Если у женщины пограничные размеры (переходные), тоей лучше покупать больший размер.

Исследования доказывают, что дети, находящиеся всегда с мамой, лучше развиваются. К тому же маме не нужно таскать коляску, а руки всегда свободны. С малышом в слингокуртке маме удобно наносить визиты в поликлинику, в магазины, ездить в общественном транспорте.
Но самый большой плюс – куртку можно носить как во время беременности, с малышом и без него.
Она фактически заменяет три вида одежды. А это серьезная экономия. Вот почему такие куртки стают все более популярными.

Cмотрите также