Шуба или полушубок: что лучше

Мода
9-04-2015
Шуба или полушубок: что лучше
Шуба всегда ассоциировалась с роскошью и богатством, аристократизмом и изяществом. Если раньше стоимость меховых изделий сильно кусалась, то благодаря разнообразным заменителям меха сегодня искусственные шубы выглядят не хуже натуральных. Но мода начинает диктовать другие тенденции. Женщины все чаще стоят перед дилеммой: купить шубу или предпочесть полушубок?

Для начала неплохо было бы определиться, с чем будет носиться приобретенное меховое изделие?
Под платья подойдет шуба, которая будет согревать по всей длине. Любительницам миниюбок и обуви на высоком каблуке тоже подойдет больше шуба.
А вот полушубок из куницы потерпит любую обувь.

Преимущества полушубков


С тех пор, как в 70-х годах ХХ века дизайнером Ив Сеном Лораном была создана модная коллекция полушубков, эти экстравагантные и практичные изделия составили серьезную конкуренцию шубам.
Удобство полушубков в том, что их можно одеть как под вечерний наряд, так и под деловой костюм

Защищать ноги от холода можно с помощью юбок или брюк.

Серьезным «плюсом» в сторону полушубков является их меньшая цена и относительная легкость в отличие от шуб. Разнообразные аксессуары (широкая манжета, воротник, пуговицы, пояса) делают их более богатыми.

Полушубки можно носить со строгими юбками, с джинсами и нарядными платьями.
В комплекте с такими аксессуарами, как перчатки, сумочки, сапоги и шапочки полушубок может выглядеть более привлекательно.
Просто необходимо подобрать расцветку и фактуру, которая будет органично подходить к данному меховому изделию.
Полушубки прекрасно смотрятся на девушках и женщинах любого возраста

Чтобы выбрать наверняка, что больше подойдет, необходимо примерить несколько вариантов шуб с разнообразным мехом и цветовой гаммой, а затем облачиться в различные полушубки. Смотреться нужно в зеркало на полный рост. У продавца, конечно, можно спросить совета, но он, как заинтересованное лицо, может скрыть истину.

Лучше за покупкой такой солидной вещи идти с подругой, кем–то из родственников или мужем. Если все же никого из вышеперечисленных людей не оказалось рядом в такой ответственный момент, можно положиться на свой вкус и взгляд, ведь изделие носить придется вам.
Шуба или полушубок: что лучше

Как правильно выбрать шубу


Если уж выбор падает на покупку шубы, то самый распространенный вариант – это приобретение изделия из норки, поскольку оно имеет высокую износоустойчивость, не боится влаги и теплое. Быстро испортиться такая шуба может в случае, если в ней есть изначально дефекты при изготовлении.

Разобраться, как правильно выбрать норковую шубу, помогут советы:
• В дилемме отечественный продукт – европейский товар побеждает качество второго, даже если стоить будет дороже;
• Покупка меховых изделий должна проходить в фирменных бутиках, тогда покупателя ожидает меньшая вероятность купить подделку;
• Тщательный осмотр изделия обязателен в любом случае;
• Высокое качество меха определяется мягкостью, шелковистостью, гладкостью, густотой подшерстка.
• Если цвет пушнины черный или очень темный – это признак старости меха. Качественная норка мягкая светлая и блестит;
Качественная шуба может служить 5, а то и больше сезонов

Но если финансы не позволяют купить очень желаемую норку, тогда можно приобрести манто из филиков норки( такой мех снимают с лопаток зверька). Вещь будет не столь долговечна, зато более доступна.

Cмотрите также