Как правльно выбрать солнцезащитные очки

Мода / Здоровье
19-03-2015
Как правльно выбрать солнцезащитные очки
Казалось бы, что может быть проще, чем купить очки? Следует всего лишь найти подходящий по дизайну вариант из самых новых в продаже и смело дожидаться прихода лета, имея в запасе модный аксессуар. На самом деле такой подход опасен для здоровья глаз. Продаваемые в переходах и на рынках очки в большинстве своем даже не бесполезны, а вредны для зрения.

Темный пластик или стекло линз таких аксессуаров "обманывают" глаза, зрачки не реагируют на интенсивный солнечный свет, остаются расширенными и сетчатка получает ударную и травмоопасную дозу излучений

Дальнейшие последствия, такие как ожог сетчатки, заставляют задуматься о том, как подобрать очки для зрения, но зачастую эти заботы оказываются слишком запоздалыми.

Итак, солнцезащитные очки обязаны и вправду защищать, а не только носить подобное название. Именно это качество должно ставиться при выборе во главу угла. Если финансы ограничены и можно приобрести только что-то очень дешевое, то покупайте стеклянное изделие. Очки с такими линзами дадут отпор вредному ультрафиолетовому облучению и вопрос о том, как сохранить зрение перестанет вас волновать.
Как правльно выбрать солнцезащитные очки

Хороший ответ на проблему, как выбрать безвредные солнцезащитные очки - отправиться в отменно зарекомендовавший себя бутик или специализированный салон, где о подделках не может быть и речи.
Придя в такое место, изучите этикетки к товарам.
Убедитесь, что линзы способны блокировать значительную процентную часть UVA, UVB излучений

Если вы намерено использовать аксессуар в пределах города - выбирайте очки, пропускающие 20-40% солнечных лучей.
Для поездки на морской курорт необходимы более надежные линзы и к тому с защитой от бликов на воде.

Откажитесь от очень темных, слабо пропускающих свет очков, если вы водите машину, отдав предпочтение зеркальному покрытию с легким затемнением.
Как правльно выбрать солнцезащитные очки

Как правило, вопрос о том, как подобрать очки для зрения, мы задаем хорошему офтальмологу, ну а решить проблему с цветом линз для солнцезащитного аксессуара способны самостоятельно, стоит лишь обратиться к здравому смыслу и имеющемуся опыту.
Последний должен подсказать, что синий, розовый, желтый и красный - не слишком разумный выбор, если очки в гардеробе будут в единственном экземпляре. Все вышепредставленные варианты или слишком быстро выйдут из моды, или наскучат, или потянут за собой новую проблему - как подобрать одежду к такому экстравагантному аксессуару.

Совсем другое дело нейтральные оттенки серого, коричневого и даже зеленого.
Они не способны слишком сильно искажать цвета, эффективно блокируют излучение и в некоторых случаях могут послужить, как "успокаивающее" средство для глаз.

Cмотрите также