Виды кисточек для макияжа

Макияж
13-12-2017
Виды кисточек для макияжа
В последние годы известно большое количество разнообразных бьюти-техник, однако ни одну из них нельзя воплотить в жизнь, если в вашем распоряжении не имеется целый арсенал кистей для макияжа. Давайте же более детально поговорим о том, как правильно подойти к подбору и использованию кистей для макияжа, а также о том, какое их количество должно всегда быть в косметичке любой прекрасной дамы.

Если вы решили купить кисти для макияжа KODI PROFESSIONAL, то необходимо принимать во внимание следующие факторы: их форму, вид ворса, а также предназначение. В большинстве случаев косметические компании выделяют отдельные подгруппы кистей, принимая во внимание тот факт, какая конкретно косметика будет нанесена с их помощью: тон, пудра, румяна, тени и т.д.

Однако многие специалисты в вопросах макияжа уверяют, что почти каждая кисть может быть многофункциональной. Так, при помощи кисточки для консилера можно нанести тени, а с помощью кисти ля румян – распределить тональную основу, дабы покрытие было практически незаметным.

Если рассматривать вид ворса, то он может быть натурального и искусственного происхождения. Натуральный материал характеризуется большей пористостью, а значит, он может задержать средство меж ворсинок, отдавая его постепенно, что позволяет создать лёгкое покрытие. Искусственный ворс наоборот сразу же передаёт большую часть продукта, что обеспечивает максимально интенсивный макияж. Вот почему в последнее время всё чаще встречаются кисти с комбинированным ворсом, с их помощью моно достигнуть оптимального результата.

В процессе подбора кисти в обязательно порядке необходимо обращать пристальное внимание на её качество: важно, чтобы ворс на ломался не выпадал. В то же время сама кисточка должна обладать мягкостью и не раздражать кожный покров во время прикосновений. Убедитесь в том, что ворс обладает несколько зауженным и тонким кончиком – такая кисточка не будет оставлять разводов после нанесения продукта.

Минимальный набор кистей включает: кисть для тональной основы, для румян, для пудры, для теней.

Cмотрите также