Использование зелёной глины в косметологии

Макияж
4-09-2017
Использование зелёной глины в косметологии
На сегодняшний день зелёную глину вполне заслужено называют наиболее востребованным и ценным типом глины, используемым в косметологии, поскольку с её помощью можно обеспечить уникальные свойства для сияния кожи.

Её начали применять в незапамятные времени, с помощью зелёной глины можно обновить и регенерировать кожный покров на глубочайшем уровне, что позволяет сделать его здоровым, красивым и ровным.

Состав такой глины является особенно эффективным для жирной кожи, демонстрирующей склонность к акне. Она обеспечивает очищение кожи, удаление мёртвые частички и угрей. Именно зелёная глина активизирует процедуры регенерации и обновления кожи, из-за этого она выглядит здоровее и моложе.

Учитывая прекрасные антисептические характеристики зелёной глины, неудивительно, что её считают прекрасным средством натурального происхождения для очищения ран, их скорейшего зарубцевания и предотвращения развития инфекции.

Успокаивающие и противовоспалительные способности этого материала обеспечивают его применение для лечения кожных болезней, среди которых экзема, дерматит и др.

После того, как вы узнали о возможностях зелёной глины, необходимо разобраться с тем, как её использовать.

Её можно применять в отдельности или же комбинировать с иными полезными материалами. Так, с целью отшелушивания кожи необходимо перемешать чайную ложечку зелёной глины в порошке с маслом календулы или же шиповником. При изготовлении смесей лучше применять пластиковые ёмкости вместо металлических., дабы глина не утратила свои характеристики.

Cмотрите также