Как правильно подобрать румяна для лица

Макияж
12-05-2015
Как правильно подобрать румяна для лица
Идеальный образ современной женщине помогает создавать косметика. Благодаря умению гармонично и в нужном объеме использовать тот или иной вид косметики, женщина способна измениться до неузнаваемости. Румяна также нужно знать, как наносить правильно. Это косметическое средство способно сделать женщину моложе и привлекательнее.
Но при слишком большом количестве или нанесении в неправильном месте можно претендовать на титул «самая розовощекая матрешка».
Каждой женщине соответствует свой оттенок румян и его необходимо найти. Какая косметика качественная, а какая кустарное производство тоже придется постигать.
Румяна, как известно, наносятся кисточкой. И насколько удобной и правильной она окажется, настолько легко или трудно будет производить процедуру нанесения румян.

Процедура выбора румян


Обучение всегда проходит медленно, осваивая этап за этапом. Нельзя научиться наносить румяна, спеша на лекцию в институт или опаздывая на работу. Технику нанесения румян нужно постигать в свободное время, никуда не спеша, наслаждаясь каждому шагу. Например, можно сесть у зеркала оттачивать мастерство визажиста на выходных или вечером после работы.
Помочь с обучением могут видео мастер-классы от компании Фаберлик. Для этого необходима регистрация в компании Фаберлик на сайте faberliconline.info или по ссылке здесь и только.
Для начала рассмотрите себя в зеркале и попробуйте нанести несколько различных тонов, оценив какой подходит больше.
При полном лице, наносить румяна нужно ближе к линии роста волос. В центре лица хорошо смотрятся румяна у женщин, имеющих высокие скулы.
Ни в коем случае не наносите румяна под скулами

Под носом румян тоже не должно быть. Заставить глаза засиять могут нанесенные на область лба выше глаз румяна. Для естественного макияжа наносится небольшое количество румян.
Имея бледную кожу, наносить немного румян стоит на лоб, а тот участок, который подвержен загару.
Как правильно подобрать румяна для лица

Использовать румяна независимо от фирмы изготовителя, качества и цены можно только на протяжении 6 месяцев с момента ее начала использования. В противном случае могут распространиться бактерии.

Как определить тон румян?


Румяна должны быть точно такими, какой натуральный румянец у женщины после того, как она позанималась спортом.
Цветовая гамма румян должна соответствовать цветовой линии помады

Этим советом тяжело будет воспользоваться стоя у прилавка магазина и рассматривая множество различных румян от всевозможных фирм.
Как выбрать тональное средство под макияж? Здесь подойдет метод подбора под кожу.
Идеальные румяна стоит начинать подбирать после того, как определили тон кожи.
Смуглым девушкам и женщинам лучше пользоваться темными румянами, наподобие винных. Светлокожим подойдут розовые и коралловые.

Важен не только цвет, но и оттенок кожи. При желтоватой коже подойдут холодные цвета (розовый, сливовый), оливковой коже нужен абрикосовый тон, темно оливковой подойдут румяна оранжевого цвета. Обладательницам нейтральных тонов кожи будут к лицу любые румяна, но стилисты считают, что лучше применять розовый и розовато-лиловый оттенки.

После выбора своего оттенка, смотрим на контраст между волосами и кожей.
Темные волосы при светлой коже требуют ярких румян. Чем ближе оттенок волос к цвету кожи, тем нейтральнее будет оттенок румян. Рыжим волосам необходимы персиковые румяна.
Необходима проверка румян на свете дня, а не при искусственном освещении. При любой проблеме нужно обращаться к визажисту.

Как правильно наносить румяна?


Чтобы нанести румяна равномерно, необходимо делать это с помощью круглой густой кисточки. Обычно к румянам прилагается маленькая кисточка, но пользоваться ей не стоит.
Для румян и пудры придется завести разные кисточки. Более того, кисточка должна регулярно очищаться средством для снятия макияжа и просушиваться.

Румяна всегда наносятся в конце, завершая создание общего макияжа. Небольшое количество румян наносится на кисточку, лишнее стряхивается. Попробуйте улыбнуться или втянуть щеки и растереть румяна на скулах, переходя к линии роста волос. Движения применимы либо круговые, либо вертикальные. Растушевывать края удобнее всего чистым спонжем.
Как правильно подобрать румяна для лица

Наносить кремовые румяна нужно так:
• Очищаем и увлажняем кожу;
• Наносим основу (жидкую или кремовую) и создаем однотонную кожу;
• Набираем румяна влажным спонжем или пальцами;
• Проводим кисточкой вдоль щек;
• Растушевываем спонжем или пальцами румяна на скулах.

Макияж дневной требует более светлых румян, а вот вечерний должен быть более насыщенным.
Если женщина пользуется гелевыми румянами, тогда сперва нужно увлажнить кожу. затем выдавить каплю гелевых румян на шарик из ваты и провести ним вдоль щек. Начинать нанесение румян нужно с маленького количества, постепенно добавляя цвет.

Cмотрите также