Когда нужно делать мезотерапию?

Как похудеть / Внешний вид
16-09-2015
Когда нужно делать мезотерапию?
Не все косметические проблемы решаются нанесением кремов и сеансами массажа, потому как причина скрыта иногда глубоко под кожей. Можно точно сказать, что омоложение кожи будет более эффективным, если затронет не только поверхностные слои, но и жировую клетчатку.
Современная косметология предлагает в таком случае воспользоваться методом мезотерапии.

Что собой представляет мезотерапия?


Мезотерапия – это когда небольшими дозами при помощи шприца или шприца – пистолета с тоненькой иглой в необходимый участок кожи вводят витаминные коктейли, лечебные экстракты, гомеопатические вытяжки или питательные вещества.

Такие процедуры могут решить многие проблемы:
• Сухость и дряблость кожи;
• Угри и дерматиты;
• Герпес и чесотку;
• «Галифе» или полные руки;
• Целлюлит;
• Растяжки;
• Проблемы кожи головы;
• Выпадение волос.

Мезотерапию называют безоперационным лифтингом без травм, который способен укрепить кожу. Очень популярна процедура омоложения лица
Существует еще антистрессовая мезотерапия. Ее назначают при тревожности, психотравмах, беспокойстве и бессоннице, которые часто и есть причинами возрастных изменений или выпадения волос.
Чтобы привести в норму живот после родов и убрать неэстетичные растяжки, также применяют мезотерапию.
Когда нужно делать мезотерапию?

При необходимости, заказать услугу можно вот здесь - laserdoctor.ru, в клинике косметологии «Лазерный доктор». Эти центры (всего их 9 в Санкт – Петербурге и Москве) специализируются на лазерной эпиляции, лазерном омоложении, косметологии и всех передовых технологиях эстетической медицины. Здесь работают высококвалифицированные врачи, обладающие актуальными знаниями и имеющие большой положительный опыт работы по данным направлениям.

Каковы «плюсы» и «минусы» мезотерапии?


В современной жизни суметь сохранить молодость женской кожи - огромная наука и ежедневный труд. Не каждой женщине это удается. А выглядеть красиво хотят все.
Уже хорошо, что мезотерапия предоставляет такую возможность.

Что касается самой процедуры, то она не болезненна: маленькими тоненькими иглами неглубоко под кожу вводят небольшие дозы инъекций (1-2 мл) и совершенно безопасна. Естественно, перед мезотерапевтическим лечением необходимо полное обследование и диагностика.
Препараты, которые вводят под кожу, нетоксичны, а наоборот – очищают организм, поэтому не только удаляют проблему, но и действуют на человека позитивно.

Возрастные ограничения по проведению мезотерапии отсутствуют.
Уколы делать можно в любой зоне человеческого тела.

Удобно еще и то, что инъекции не ежедневные, а проводятся раз в неделю.
Домашние спа процедуры могут проводиться как промежуточная терапия между сеансами. Сеансов необходимо в зависимости от диагноза от 4 до 15.
Противопоказаний практически нет. Даже больные сахарным диабетом или с гастритом могут применять мезотерапию. Наличие в теле пациента протезов и имплантантов так же не может помешать.
Результат таких процедур держится долго.
К примеру, целлюлит – год без терапии.

К недостаткам данного метода можно отнести такие моменты:
• Боязнь уколов и следы от них (синяки, отечность);
• Наличие некоторых противопоказаний для определенных «коктейлей»;
• Есть риск осложнений;
• Неудачный результат (причина: неопытный врач, неправильно поставленный диагноз, неполное обследование, перебор с сеансами).
Нельзя считать, что мезотерапия – панацея от всех проблем. Иногда ее стоит применять в комплексе с общим лечением, когда патология уж сильно обширная.

Cмотрите также