Кислородный концентратор

Здоровье
26-12-2019
Кислородный концентратор
Кислородный концентратор является технологичным, стильным и бесшумно работающим медицинским прибором. Его используют с целью лечения и профилактики, для проведения кислородной терапии. При помощи кислородного концентратора посредством разделения газов из атмосферной среды получают чистый кислород. К тому же, кислородный концентратор можно применят в процессе дополнительной кислородной терапии, если нет централизованной подачи кислорода. Дабы устройство пребывало в рабочем виде, нужно попросту подключить его к питанию двести двадцать вольт /пятьдесят Герц. Мощность концентратора позволяет в случае необходимости получать до десяти литров кислорода за шестьдесят секунд.

Для чего же предназначается подобная медицинская техника?

Кислородную терапию назначают после операции пациентов, если у них нарушаются дыхательные функции либо они страдают сердечной недостаточностью. Концентратор кислорода можно использовать в медицинских учреждениях и на дому. Поскольку его эксплуатировать просто, то не требуется особое обслуживание.

В больница кислородные концентраторы подключают к наркозным устройствам.

Период функционирования концентратора кислорода весьма продолжительный. У устройства имеются все необходимые средства, чтобы выполнить самодиагностику, если возникают малейшие неисправности, они срабатывают (если происходит отключение от сети либо наблюдаются перебои с питанием). Обслуживание прибора предусматривает одну единственную операцию – очищение входного фильтра от частичек пыли. Это можно выполнить при помощи пылесоса либо промыва фильтра под водой.

Концентрация кислорода в вырабатываемы воздушных массах концентратора составляет коло девяноста пяти процентов, так что они считаются надёжной и абсолютно безопасной альтернативой баллонам, наполненным кислородом. Существуют образцы, способные функционировать от батарей аккумуляторов, это гарантирует и мобильность.

Устройство отсеивает азот, содержащийся в воздухе в концентрации семидесяти процентов. Воздушные масс забирают из комнаты, но это не значит, что кислорода становится меньше.

Cмотрите также