Как происходит инстилляция уретры?

Здоровье
31-08-2018
Как происходит инстилляция уретры?
Процедура, получившая наименование инстилляция уретры, а также мочевого пузыря, является методикой местной терапии. Она предусматривает ввод лекарственных средств напрямую в моченакопительную или же мочеиспускательную систему. Инстилляцию, как правило, применяют с целью лучения воспалительных процессов, имеющих хронический характер, - уретрита, а также цистита, к тому же, она успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны при постоянных воспалительных процессах предстательной железы. В большинстве случае врачи назначают введение внутрь полости антисептиков и антибиотиков в виде раствора, при этом курс составляет от десяти до двенадцати процедур, каждую неделю происходит от трёх до пяти сеансов.

Инстилляция уретры, узнать детальнее о ней можно вот тут: https://www.imma.ru/uslugi/poliklinika/urologiya/instillyaciya-uretry, осуществляется при пустом мочевом пузыре. После того, как происходит обработка антисептиками уретры и внешних половых органов, квалифицированный уролог вливает лекарство при помощи шприца. Так, если происходит лечение уретры, то объём препарата, который вводится, составляет примерно десять миллилитров, для мочевого пузыря – не больше сотни миллилитров.

Осуществление инстилляции у людей разного пола происходит по аналогичному принципу, но у парней иной раз нужно применять уретральный катетер, дабы обеспечить беспрепятственный доступ к задней части мочеиспускательного канала и непосредственно к мочевому пузырю. Дело в том, что уретральный канал у женщин и мужчин разный: если у дам он колеблется от трёх до пяти сантиметров, то у парней его длина составляет иной раз даже двадцать пять сантиметров.

Такая процедура не вызывает болезненных ощущений, отнимает минимум времени, к тому же, сразу же после неё пациент может заниматься своими делами. Существует только одно ограничение – нельзя посещать уборную на протяжении шестидесяти минут после осуществления инстилляции.

Среди достоинств процедуры хотелось бы обозначить:

• Отсутствие любых побочных эффектов, которые возникают во время приёма иных препаратов, ведь инстилляция не влияет на ЖКТ и иные системы;
• Препарат в кратчайшие сроки попадает в орган, требующий лечения;
• Оптимальное лечебное влияние на воспалительные процессы, так как средство вводится в значительной концентрации;
• Выздоровление происходит очень быстро.

Cмотрите также