Как происходит кодирование от табакокурения?

Здоровье
5-06-2018
Как происходит кодирование от табакокурения?
Заядлые курильщики нередко соглашаются прибегать к помощи медицинских работников, которые практикуют разные технологии кодирования от табакокурения, при этом статистические данные по поводу их эффективности являются весьма обнадёживающими. У каждого известного на сегодня способа есть свои преимущества и недостатки.

Если говорить в общих чертах, то любое кодирование от курения является комплексной технологией лечения, предусматривающей одновременное оказание на пациента как психологического воздействия, так и влияния различных медицинских средств. В результате человек способен в полной мере отказаться от курения.

Это означает, что доктора, которые практикуют кодирование, параллельно являются медицинскими работниками в классическом понимании и психоаналитиками, имеющими навыки влияния как на сознательный, так и на подсознательный уровень человека.

На сегодняшний день на территории бывших стран СССР весьма популярным считается кодирование от табакокурения по Довженко. Такой метод используется в течение продолжительного периода времени, что подтверждает его высочайший уровень эффективности. Этот способ специалисты отнесли к категории суггестивных, иными словами, он на все сто процентов базируется на внушении.

Так, квалифицированный работник должен убедить своего пациента в том, что даже если он выкурит одну сигарету, то это может привести к весьма печальным последствиям, то есть, у курильщика попросту развивается страх табака.

Среди позитивных особенностей метода Довженко следует выделить тот факт, что он не требует никакого вмешательства в человеческий организм в физическом плане.

Добросовестные специалисты, занимающиеся кодированием, никогда не дадут вам стопроцентной гарантии того, что вы избавитесь от курения, так как действие подобных методик во многом зависит от особенностей психологии и физиологии каждого человек, а также от того, насколько сильной является его мотивация навсегда завязать со столь вредной привычкой.

Желательно осуществлять подобное кодирование в возрасте до сорока лет.

Cмотрите также